桂花香作文
人们常说:“桂花香,香飘十里”。我一直以为这是一个夸张的手法,没想到,这次长假我总算见识到了桂花的魅力。
走在小路上,迎面吹来了阵阵清风,伴随着花的幽香。我顺着那清幽的香气往前走去,以为会进入一个花的世界,见到一片片花团锦簇,我一定要在那里拍照留念。香气越来越浓郁,仅仅只有几棵树伫立在那里,心中未免不多了一些失望。我一想,是什么这么香呢?一串串问号浮现在我的脑海。我张望了半天,除了那几棵树还是那几棵树。几个路过的人似乎也被香气所吸引,说道:“桂花树,真香。”我这时才反应过来,原来是桂花的香气啊!走近一望,树上的花又小又多,每个都很有规律的都是四片花瓣,像一个个害羞的小孩子紧紧的簇拥在一起,散发着那种清香。花是金黄色的,金黄金黄的,黄到了人们的心里,香到了人们的梦里。那小小的花在树叶下发着自己的香,默默的奉献着自己,不求一切物质回报,要的只是人们的笑容,这不正是我们常说的奉献精神吗?
桂花,真香。也许,香的不仅仅是花,还有它的那种奉献精神吧!