桂花香作文
“桂花开了快来看哪!”才八月初一就来了迎来了飘香的桂花。桂花开的哪么早,让我一阵惊喜我立即放下手中的作业,迫不及待的去观赏。
我抬起头,伸长脖子,贪婪的呼吸着桂花的醇香。只见树上已星星点点的散落着桂花的浅浅的鹅黄色小花。这儿一团,那儿一簇,又象一个个害羞的小姑娘,多么好看!仔细瞧那花朵,每一朵都有一个短短的叶柄,那小巧玲珑的四叶花瓣,就像他们擎起的一把把小伞,每一丛,每一簇都直接长在干净利落的秆上,掩藏在绿叶的背后。
听妈妈说,十二年前出生的我从医院回家里的时候,这桂花并没有像主人般的深情迎接着我的到来,但我对这棵树十分珍爱,有事没事总要在树旁转悠转悠,浇浇水,拨拨树枝,盼望着花开的季节早点到来……
今天,桂花提前开放了,过一阵子会开的更旺,浓浓的花香飘出院子洒满整个小区,这时人们就会聚拢信手摘一两枝。
我真的要好好欣赏欣赏这充满亲切感的桂花,在阳光的照耀下,金灿灿的小黄花躲在碧绿绿的叶子下面,只有你亲近它,才能观赏它;了解它,才能真正了解它的美。