小兔子作文
我家的兔子名字叫“圆圆”:它有着一身洁白的皮毛,两只长长的耳朵直挺挺的立在它圆圆的脑袋上,显得格外精神,两只圆圆的大眼睛像红宝石一样,它的三瓣小嘴吃起东西来一翘一翘的,它的小尾巴也是圆圆的,可爱极了。
圆圆的脾气很温顺。它每次看见熟人都会高兴的跑上前去用它圆圆的小脑袋在人身上蹭来蹭去,很亲昵的样子。它喜欢吃胡萝卜,每次吃胡萝卜的时候,我总是发现它先把脑袋低下去,再用两条前腿按住食物,最后用它的三瓣小嘴津津有味的咀嚼起来。
我最喜欢给它喂食了。有一次,我拿了一根又红又大的胡萝卜想逗逗它。我把胡萝卜举到它面前,它高兴地向这根胡萝卜扑了过来,我立即往后退了一步,朝它挥挥手中的胡萝卜,它斜着脑袋望着我,像是在想“为什么不让我吃到呢?”我看到它可怜巴巴的样子,扑哧一下笑出了声。这时,我再把胡萝卜送到它的嘴巴前面,可是它又不着急吃了,而是用它那亮晶晶的小鼻子在胡萝卜上嗅来嗅去,像是在检查这根胡萝卜是否健康。我见它漫不经心的样子,就把胡萝卜抽了回来,它疑惑的看着我,像是在说“为什么又拿走了呢?”,当我再一次把胡萝卜伸到它嘴边,它一把稳稳的按住了胡萝卜,迫不及待的吃起来,似乎怕到嘴边的美食再一次“飞”了。
我非常喜欢我家的圆圆,因为它让我的每一天都充满了快乐。