小兔子作文
今天,我和3名半岛小记者一起来到半岛小画家课堂,体验了一次水彩画课。你想知道我画的是什么吗?请听我慢慢说来吧。
首先,我选择了一只主色为橙色和白色的毛绒玩具为参照物。老师告诉我们说:“你们选的玩具是整幅画的主物,所以要占画纸的三分之二。你们先用铅笔画轮廓,再涂色,最后画背景。”当我们听到老师一声令下“开始吧”便争先恐后地画了起来。我想,我选的小动物造型比较高,也不是很胖,应该把画纸竖起来为好。决定之后,我先画了它长长的耳朵,看到这你应该猜到了我画的是什么了吧,对,我画的是小兔子,哈哈。耳朵的形状比较好画,我只擦了一次变比较满意了。然后,我开始勾画兔子的脸,再加上心形的鼻子和大大的一撮胡须,一只很卡通的兔子头跃然纸上了。
下一步要画兔子的身子了,我费了九牛二虎之力才画出来,然后交给老师看,老师定睛看了一会,而后轻轻地摇了一下头,弯下腰,一边用橡皮擦兔子身体的轮廓,一边和颜悦色地说:“你看,你画的兔子的头和身子是不是几乎一样大了,这样是不是头重脚轻了。身子应该是头的两倍大才对。”我按老师说的又画了一遍身子,这样好看多了。
接下来要做的事情是给小兔子涂色了,这对我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。
最后,我给小兔子画上了背景——绿色的山坡和大树,还有慈祥的太阳公公正微笑着看着它呢。我希望小兔子想我一样幸福快乐地生活着。
老师看着我的画赞许的竖起了大拇指,看着自己的杰作,我开心极了!其他小记者也向我投来了羡慕的目光。