感谢老师的作文
三年前,我刚走进龙峰实验小学的大门,对一切都感到那么陌生。是您,邓老师,帮我推开了心里的一道门。
以前,我从不举手回答问题。一次,您点了我的名字,让我回答:“3×5=?”。我站了起来,战战兢兢地回答:“15。”眼睛看也不敢看您。您温柔地笑了笑说:“回答的不错啊,要继续努力哦!”从这以后,我开始积极举手回答问题,渐渐大胆起来。
还有一次,放学了,同学们陆陆续续回了家,学校就只剩下我一个人,我“哇”的一声哭了起来。这时,您的背影在我眼前闪过,突然停了下来,说:“思浓,怎么还不回家呀?是不是父母没来接你啊?要不坐我的车回家吧。”说完,就把我抱上了车,可是不知为什么,老天爷就在这个时候哭了起来,您赶紧脱下外套披在我身上说“别着凉了,小心感冒哦。”关切的话语在我耳边久久回荡。第二天,您因为感冒了而不能来上课,我有多么担心啊!
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它的成长;鸟儿感谢天空,因为天空让它自由飞翔;而我感谢老师,因为老师让我更勇敢,更自信!千言万语都说不完您对我的恩情!