再也没有作文800字
一个晴朗的冬日,阳光闪烁,空气温暖,但我的心却被恐惧所覆盖。学习的压力,青春的叛逆,让我畏惧世间一切真实的,痛苦的存在。我走进小区院子孤单漫步。
忽然,我看见门口开了一家饵块铺子,店门前是一块遮雨篷子,好像要挡住世间一切不快似的,几株小花在风中摇曳,接纳着这个世界的缓慢与悠远。客人们的脸上洋溢着欣喜与满足,手中的饵块冒着热气,比阳光还要温暖。
我走过去,只见门口站着一个忙碌的男人,40岁的样子,他娴熟地翻烤着饵块,饵块便如听话的孩子,密密地依偎在一起。
我的心中暖暖的,但仍有一丝恐惧的不安。
他瞧见了我,便抬起头,他笑得这样浅,这样清,好似一片温柔的雾。他的脸凸凹不平,一看便是经历风雨的人。可很明显,现实的无情遮挡不住他对阳光的渴望,他很快乐,很坚强
要一片饵块。我小声地说。
没问题。他快活地答应着。他夸我长得漂亮。我们一问一答,我心中的恐惧正一点一点地消散。
饵块的香气出来了,那醇厚的米香在我心中弥漫开来,其中,还有小火的余温。
生意这么好,怎么只有您一人打理店铺呢?我问。
谁说?咱四川农村的亲戚可都说要来看看呢!我家穷,供不起娃上学,父母老了,更是干不动啥农活。我以前也没有稳定的工作。但我不怕,咱农村人有的是干劲儿。我一直努力着,后来到昆明打工,干不下去,便开了这店儿,生意可不错呢!
我的心像被什么东西敲击了一下儿,那么大的苦他都挺过来了,我那点儿压力又算什么呢?
我接过他烤好的饵块,温暖与心中的恐惧对抗着。随即我便想起他的话:我不怕,咱农村人有的是干劲儿!我笑了,双手捧着饵块,咬下一口。这一刻,一切痛苦似乎都暗淡下去,只有勇气裹挟着热气升腾起来,愈演愈夺目。