上个星期天,我又一次回到了位于农村的奶奶家。
“为什么要来奶奶家?奶奶家有什么可玩的,啥也没有呀!”我噘嘟着小嘴不乐意地对妈妈说。
“小孩子家哪那么多事儿,自己理解。”妈妈随口的回了我一句。
过了一会儿,爸爸妈妈和奶奶一起出去办事,只留下我一个人在家,我在家里觉得无聊,决定出去转悠转悠。走在乡间小路上,我看到了许多美景。路旁有许多农户自家栽的石榴树、柿子树等等,还有一些一片片的小树、小草。它们都突然变得让人心醉。
刚走的田野边便呼吸到了泥土的气息,向田野望去,绿色的青纱帐一望无际,似乎永远看不到尽头。只能看见远处有一座座隐隐约约的小房子,在青纱帐里若隐若现。
田中种植玉米那一个个高大的杆,比我都高的多。玉米外面还裹着一片一片重叠的皮,只有揭开她的外衣,才能露出它的果实。玉米需要泥土,这些泥土无怨无悔的为贡献它的全部力量,它是多么的无私啊!
在这个广阔的田野中,我肆无忌绿的奔跑,仿佛这片田野归我所有,想干什么就干什么。微风吹拂着脸颊,吹乱的头发在眼前欢乐的跳舞。慢慢的我停止了奔跑脚步慢了下来,站在一阵阵的秋风吹拂下,我使出浑身力气大喊了一声,发泄出了自己的压力和郁闷。
一番欣赏过后,我慢悠悠的回到了家里,坐在椅子上,沉思起来。
刚开始是我小看乡村的一切了,其实老家要比我想象中的要好的多,她比城市更美丽,虽然她没有城市中的人来车往,没有城市的各种小吃店,也没有城市中的喧闹繁华,但乡村的美就在于城市里没有的宁静与从容。