美无处不在作文
读完了《与美同行》这本书,我深深地被书中的一个个故事所感动,她们用美的心灵,播下了美的种子——
文中的《大爱》,17岁的开化女孩文文,在医院里,得到了社会上许多好心人的关心、看望、捐款。全家人感到十分感动,最终女孩没战胜病魔而离开了这个世界,这对朴实的父母经过认真思考,慎重决定,捐献他女儿的所有器官,像那些好心人一样去帮助那些需要帮助的人。说得多好啊!那种无私的大爱就是传递美的正能量。
我们身边,就有许多“美丽”的人,像吴菊萍阿姨用双手稳稳地接住了从十楼窗户摔下来的女婴妞妞,创造了生命的奇迹,所有人都称赞她是“最美妈妈”,她是那样的平凡,感动着每个人的心灵,从而让平凡变得不平凡。
在现实生活中,我们身边都有一位每时每刻呵护我们的妈妈,早晨的一份爱心早餐,夜间的一杯热牛奶,夜幕灯光下帮我检查作业,睡梦中帮我盖好被子的熟悉身影。当我受到委屈时,妈妈的安慰会抚平我心灵的创伤,赋予我重新站起来的勇气。其实每个妈妈都是“最美妈妈”。
美在哪儿?美在生活中的任何地方。只不过很多时候忙碌的生活让我们的眼睛蒙上太多灰尘,会被我们所忽视,以至于忽略了很多美的东西。
乘车时,总会看到有人给老人让座。教室的桌子歪了,有同学会主动将它对齐,一件件平平常常的小事,那也是美。
走在路上,踢到一块石头,我们要主动将它移开,不让别人踢到。就是举手之劳的事,我们何乐而不为呢。
正如法国雕塑家罗丹曾说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”美,无处不在。