母亲河作文
富屯溪——家乡的母亲河,是那么地美丽迷人。
清晨,富屯溪像一位刚从沉睡中苏醒的小姑娘,静静地躺在“鹅卵石床”上。河面泛起一层薄薄的雾,好似为母亲河披上一条白色的轻纱。偶尔水面跃一两只小鱼,荡起层层波纹。“突突突……”一条小渔船从平静的水面驶过,犁下一道逐渐扩大的白浪。
中午,太阳火辣辣地照着大地,水面在太阳光的照射下金光闪闪、波光粼粼,富屯溪跳起了强烈欢快的舞蹈。
傍晚,富屯溪热闹起来了。夕阳斑斑点点地撒在水面,送给母亲河一件金衣裳。人们看见了,总会情不自禁地吟起这样的诗句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”游泳场里的人儿玩得可快活了,他们才不会花这么时间去理会这么美丽的风景。有的练习游泳、有的打水仗、有的却十分享受地趴在救生圈上随波荡漾着……。
晚上,是景色最美得时候。水面很平静,当那些又高又大的建筑物上的LED灯亮了,倒影铺在水面,便形成一个“流光溢彩”的“水中之城”。当用LED灯妆扮得漂漂亮亮的游船静静地划过水面,那多彩的“水中之城”就碎了,但不久又像变魔术似的渐渐恢复了。岸上的人们在这美景之中翩翩起舞。
啊!富屯溪——家乡母亲河,你那美丽迷人身影将永远留在我脑海里!