母亲河作文
我曾经去过很多地方,见过很多河流,可是我仍然喜欢我们的母亲河——浑河。它是那么的清,那么的广,那么的透。请跟随着我一起来看看我那伟大的母亲河吧!
在温暖的阳光下,浑河像一位美丽的少女,在为我们演奏着优美的歌曲。一阵风吹过,河面卷起了一层层的浪花,向远处跑去,像一群小孩子在玩耍,清澈的河水伴随着无数的浪花,都活跃了起来。河边数不清、五彩斑斓的小花在绿油油的草地上躲猫猫。一棵棵高大的树错落有序地站在河边,像一位位游客在观看着美景,一只只彩色的蝴蝶、活泼的蜻蜓在河边飞着,像是在和小朋友们说话:一起和我们玩。河边的游泳区是不是就会有人去那里游泳,不远处就有人去那里钓鱼来放松心情。在岸边有一块人山人海的运动场地,不仅有老人玩的健身器材,也有青年人玩的足球、篮球,当然也有小朋友们玩的秋千、滑梯。人们在这度过了一个又一个的休息日。
“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”浑河的气势虽然没有长江那样强大,可是它在我的心里非常重要。它孕育着一个城市的生灵,我爱我的母亲河。