母亲河作文
在我家后面,有一条江,叫横阳之江,那儿四季如春,花很多,草很密,树很高,风景非常美。
这是一条有着深绿江水的大江,在大江两旁各有一条长长的石板路,沿着弯弯曲曲的横阳之江延伸。石板路上面长着一些黑里透绿的青苔,那绿的没有一点杂色的小草,那悄悄开放的小花,给横阳之江编了一个朴素的花带。
水是那样的绿,绿得像是被一支画笔染过似的。水是那样深,又是那样清,清的可以看到从江边延伸到江底的小石板,能看见江底的一些藻类植物,可惜看不见鱼,是因为水太深的缘故吧!
夏天的时候,我最喜欢玩,“攻击泡沫的游戏”,游戏是这样玩的:妈妈在埠头洗衣服,洗出了很多泡沫,我就发起波浪攻击,泡沫随着波浪在江面上一圈一圈的荡漾开来,我的衣服都湿了被江风一吹,感觉一天的热气都被带走了,这时候妈妈说我的笑声也特别的大声。有时候太阳晒下来,照在泡沫上铂金做的一样,在泡沫上金色的光斑和银色光斑交错着,是多么的有趣呀!
这就是我们的母亲河,如果你有时间也和一起来感受她的美丽,她的富饶多姿吧!