不一样的春节作文
今年的春节,人心惶惶,因为“新型冠状病毒”突然其袭,短短几天内就迅速在全国各地蔓延开来。
除夕前一天,我和妈妈赶去药店买口罩,可是连最后一包口罩也被前面排队的人抢光了。这几天,我们都不敢出门玩耍,因为出去不仅可能会被病毒感染,还会传染给身边更多的人,这样就会一传十,十传百……
今天,已经是大年初五了,我掐指一算,哇!我都关闭在家里整整六天啦!我这只贪玩的猴子,早就按耐不住寂寞了!正当我冒出个偷溜出去的念头的时候,妈妈突然开腔了:“今天外面道路封堵了,公交也停了,连菜市场也封了……想必病毒的严重性远远超出我们的想象。”我一听,心里顿时恐慌起来,这可咋办?又没的玩,又没的吃,真是该死的病毒!
这时,妈妈似乎察觉到我的顾虑,走过来心平气和又郑重其事地安慰我说:“小林同志,不用怕,现在是紧急特殊时期,你不知道那些为国家着想的医务人员,hai废寝忘食,日夜不眠奔赴在抗疫前线呢?还有我们的钟南山爷爷,都八十几高龄还不畏艰难,顶着风雨在研究病毒,想办法控制疫情。如果没有他们的付出,我们老百姓此刻都不能如此安然自在呆家中看电视,啃瓜子,做作业……”
听完妈妈这一番话,我顿时醒悟过来,心头的焦虑也消失得无影无踪。于是,我对妈妈说:“妈妈,我不出去了,我们吃完了米饭还有许多水果零食,我想把这些零食都捐给有困难的人吧”!妈妈听完,点点头笑了。
“冠状病毒”带来了不一样的春节,据专家了解,病毒来源于野生动物身上。我想以后我们应该更加爱护野生动物,保护它们。这样,我们的生活才会更加美好幸福!