每当作业任务沉重时,我心里就想:我要能快点长大该多好。像小鸟一样自由的到处飞翔,虽然可能找不到食物,可能被雨淋着找不到家,但他们大多时候都是快乐的。
现在随着时代的进步,社会就像一个大舞台,竞争对手无处不在,只要弱一点就可能被社会遗弃。而小学生又何尝不是这样呢?每天,除了学校老师布置的作业,还有补习班的作业。更何况我们现在是毕业班,每个家长都想让自己的孩子上个好中学,不让我们输在起跑线上。就这样压力一点点在那增大,压在我们弱小的背上,压得喘不过气,似乎每天脑海中只有“学习”二字。考试对我们来说更是可怕,考不好老师批评,爸妈埋怨。我们知道学习是为我们好,但什么时候学习才能不给我们压力呢?游乐园、玩耍、游戏······这一切似乎越来越遥远,已成为我们的幻想。
如果我长大了,就可以想干什么就干什么,尽情做自己想要做的事,每天开开心心工作,高高兴兴回家。每一分每一秒都有自己支配,还可以出去旅游,开开眼界。
但我明白现在我们还小,只有好好学习,长大之后才会有自己理想的生活,并为祖国做出奉献。可在此我还是要对老师和父母说:“学习虽重要,但要适当的学,让我们也有属于自己的时间吧!