我好想长大作文
我好想快快长大,长大以后就可以帮妈妈分担忧愁了。
妈妈非常辛苦,她工作很忙,每天下班回家已经很累,但是还要赶紧给我做饭,因为她知道我已经很饿了,看到妈妈忙碌的身影,我多想学会做饭。可妈妈总说:“你还小,等长大了以后再学吧。”每天吃完饭,妈妈就开始做家务,还要给我辅导和检查作业,一直到晚上十点多。妈妈爱干净,几乎每天都洗衣服,夏天还可以,一到冬天,因为水凉,妈妈常常把手都洗肿了。
爸爸工作忙经常不在家,有一天夜里,妈妈突然生胃病了,疼痛难忍。只见豆大的汗珠渗出妈妈的额头,她用力摁着胃部,趴在床上。我很着急,要下楼去买药,可是妈妈不让我去,她说:“你还小,外面又黑,万一遇到坏人怎么办?”于是,她就随便吃了一点家里放的药,就去睡了。看到这一切我心里非常难受,我多想快快长大,能够尽快帮妈妈减轻负担呀!
我知道现在还不能帮妈妈做很多事情,所以我要好好学习,快快长大,长大以后努力工作,挣好多钱,并好好孝敬妈妈。我要给妈妈买好多好多漂亮衣服,还要带妈妈到祖国各地去旅游,让妈妈过上幸福快乐的生活。