姐姐优秀作文
那个手势、那句话至今还令我难以忘怀。每每看到那个座位,我的眼前就浮起那张俊俏的脸。
几次在公共汽车上看到这个大姐姐,她都是朝我微微一笑,然后转身坐下。大姐姐长得很漂亮。她那乌黑的卷发散落在肩上,散发着花儿的清香。一双炯炯有神的大眼睛嵌在白嫩的脸上,高高挺立的鼻子下面一张樱桃小嘴总是微微咧开着,给每个人投来灿烂的微笑。
一个阴沉沉的星期五,我仍然在车上等着大姐姐。果然,她双手插在衣袋里,耳朵里塞着MP3的耳机,朝我眨了眨眼睛,坐了下来。车子开了,一秒钟后,又来了一个急刹车,一个白发苍苍的老奶奶颤颤抖抖地走上了车,给司机看了老年证,又慢步走进车厢,环顾四周,见没有一个空的座位,便只好用右手撑住扶杆,站在那儿,朝窗外张望着。我瞟了她一眼,只见她弓着背,不是很稳地倚在扶杆上。
突然,大姐姐站了起来,轻轻地拍了拍老奶奶,说:“你坐吧。”老奶奶回过神来,答了声:“没事没事,你坐吧,我没事。”大姐姐眉头一皱,说:“这怎么行?”她双手扶着老奶奶,把她搀到座位边,让她坐了下来,老奶奶还是连连摆手:“不行不行,你坐吧。”大姐姐笑着摇了摇头,卷发随着脑袋晃了晃。我心想:大姐姐真是太好了,竟会吧自己的座位让给一个素不相识的老奶奶……
“叮咚!”一声,我下车了。望着远去的公交车,眼前又浮现出那位大姐姐美丽的身影。真心地感谢她,让我明白了“美丽”的真正含义。