在尝试中成长作文
一直相信着,勇于尝试的人才能成才。
我原是一个不怎勇敢,也不那么合群的人。我总是害怕失败,害怕被人取笑。为此,我不会去参加什么活动,什么竞赛,也不去交什么朋友。于是,我变得寂寞起来。但是,那次拔河比赛,彻底地改变了我,让我明白,尝试过后,才会有收获。
“去吧,你参加拔河比赛吧!”好友劝我道。
“可是”,我犹豫地说:“我担心会拖累你们。”
“你没有尝试过,怎么知道不行。请你别犹豫了,勇敢一点,试一试,好友忍不住发火了。”
尝试一下?我的眼睛掠过一丝光亮。“好吧,”我答应了。
操场上,我呆呆地看着精力充沛的同学,心里又开始打鼓了,不过,这一次,我决定尝试一下。
一声哨响,比赛开始了。我们双方都不甘示弱,使出各自吃奶的劲儿。眼看红绳快到对方的领域了,我们开始泄气了。“加油!加油!”身边同学们的呼喊声不知什么时候响了起来,这让我们变得兴奋,我们又鼓足力气拼命拉绳子,这一刻,我们无比团结。
“哦!赢了!”在对方的欢呼声中,比赛结束了——我们输了。但是我们没有一个人觉得沮丧,每个人的脸上却洋溢着满足。
“是的,我们输了。但是,我们毕竟尝试过了,努力过了,所以,我们还是赢家!”一个同学说道。“是啊”,另一个同学打趣道:“原来她们有那么大力气呢?”“哈哈——”我们被逗笑了。“同学们,我们下次一定会赢,我们一定要尝试变得更强!”听着同学们的话,我陷入了沉思。
是啊!尝试去踏出那一步,就会有那一步的收获!这次比赛,我们虽然后输了,但是我们努力尝试过了。我们在比赛中懂得了团结,吸取了教训,这对我们来说是最大的收获。
比赛过后,我开始尝试与陌生人打交道,这使我拥有了好人缘;我开始尝试去参加各种活动、竞赛,这使我增长了见识;我开始尝试去做很多事情,发现每一次的尝试都有收获。于是,我明白,成长的道路中会有许多荆棘,但如果尝试去开辟出一条道路,我们的前方就会一片光明。
于是,我在一次次的尝试中吸取教训,在一次次的尝试中获得教益,在一次次的尝试中不断成长……