成长像一条弯弯曲曲的小路,我们一边欣赏沿途中的风景,一边努力向前奔跑。在奔跑的过程中我们难免会遇上一些小小的挫折,我们一次次尝试取得了最终的胜利。
在我很小很小的时候便有过一次大胆地尝试。小时候的我酷爱听歌,听着听着身体便跟着扭动起来我的心里突然萌发了一个小小的念头——我要去学舞蹈。随着时间的推移,这个小小的念头在我心里就像是一颗小树一样,慢慢的,慢慢的它长成了一颗参天大树。我央求着妈妈,最终妈妈无奈的答应了让我去学习舞蹈这个要求。
可是,到那里的第一节课我就想要退缩了,老师的那一声声严厉的批评在我的耳朵回荡。“胳膊伸直了,腿站直……”这个时候我突然感觉学习舞蹈是一个错误的选择,本以为自己有很大的舞蹈天赋,学习舞蹈对于我这种天才来说一点困难都不会有,可是谁曾想学习舞蹈是如此的艰辛,原来想要把天贼变成真正的本领,真的是要付出百分之九十九的汗水啊!听到老师一声声严厉的批评,心里很难过,眼泪不争气地一滴一滴掉了下来。
经过了三年的不懈努力,我已经是舞蹈四级的学生了,转眼间我也要在观众面前上台表演节目了。表演的前几天,我紧张到连舞蹈的基本动作都忘了。但老师并没有指责我,可我已经认识到了事情的严重性。我开始努力寻找克服紧张的办法,但最终都一无所获。我拼命练习舞蹈,想着:“练熟了自然就不紧张了。”转眼三天就过去了,到我表演了.
我小心翼翼地低着头走上了台,不敢抬头看观众,伴随着音乐的想响起,我跳了起来,抬头看了一眼观众,第一眼就看到了父母,瞧,他们正在给我加油喝彩呢。在那一瞬间我突然觉得一点也不紧张了。这是我第一次上台表演,我从来没有想过竟然可以这么成功的表演。
在我们的成长道路中,可能会有许多第一次的尝试,可能会紧张,但是请不要放弃,坚持下去,相信只要你真正努力过了,就一定可以成功。要知道,太阳终会在风雨后出现!