在尝试中成长作文
上中学了。学校离家很近,步行不过5分钟的路程,没必要再骑自行车,那辆伴随了我三年粉色小车也布满灰尘,蜘蛛网被尘封在久逝的童年时光里。时间把它上了锁,灰尘蒙了我的心。我和它就像从一个端点射出的两条射线,曾经相遇却再也不会有交点。我努力不去回它带给我的快乐,麻木于各种习题考卷。
当然了,回忆不会听谁的话,该来的时候,仍有种肆无忌惮的汹涌。有的时候,看见三四年级的孩子骑小小的自行车,银铃般的笑声伴随着他们穿梭于大街小巷,我依然会回忆起我才学会骑自行车的那个午后。
二年级,七岁的夏天。
当哥哥推着一辆崭新的粉色小自行车出现在我面前时,我激动得语无伦次,迫不及待的情哥哥教我。
哥哥把我带到楼下的空地上,郑重其事的跟我说我先学会上车。听了这话,我笑出了声,心想上车谁不会呀?耍我呢?但事情绝非想象中那么简单,我刚把脚放在脚蹬上,车子就剧烈的摇晃起来,我还没反应过来,已与大地来了一次亲密接触。真倒霉!我揉着摔疼的膝盖抱怨道,哥哥站在一边笑着望着我,我的脸刷的一下就红了,不甘心的站起来,重又跨上了车,重心不稳,又跌了一跤。没有过多的废话,爬起来再上!火辣辣的太阳炙烤着大地,额上,鼻梁上泌出了密密的汗珠,已经摔了无数跤的我终于学会了如何上车。在不断的尝试下,我又学会了直走,拐弯,刹车。太好了!我会骑自行车了!我开心得冲着哥哥大喊,哥哥欣慰的冲着我笑了。
七岁的小毛头,会骑自行车实在值得骄傲。于是,每天下午放学,骑车在同学面前炫耀便成了必备节目,玩得满身大汗回家,快乐得一塌糊涂。
在骑自行车的不断尝试中,我学会了成长。知道了成长是种美丽的痛,只有不放弃的不断尝试才能很疼很美丽的成长下去。想到这儿,我扯了扯身上重重的书包,扬起嘴角向学校走去。