在尝试中成长作文
在成长的道路上,尝试是人生的必修课。比如:尝试着举手发言,尝试着参加竞赛,尝试着克服困难,尝试着宽容待人……
人生的挑战在一次又一次尝试中度过,人生的价值在一次又一次尝试中体现。课本中的名人莫顿·亨特的《走一步,再走一步》讲述的就是他的父亲教育他要勇于尝试,战胜自我,永远不要把困难当做你放弃尝试的借口。
尝试——在严寒风雪中成长
寒风席卷着这个小城里的绿意,充满着每一个角落。末冬的阳光洒下,将光秃秃的树丫投射在地上。
那是女孩记事以来经历的第一个冬日。在父母亲的陪同下,她裹着厚厚的棉衣,一手抓着父亲,一手抓着母亲。迎着寒风,迈着倔强的步子,寒风像一把把利刃生疼地刮着她的脸颊,使她的小眼睛只能眯成一条缝,但她却没有丝毫的退缩之意,瞪大眼睛看着前方的路,顶着风雪。一路默默在心里赞叹着雪的美丽,也发自内心觉得天气真的很冷。可她想着尝试着面对,面对着凛冽的风雪,并用这意志去面对今后的生活中的种种困难与坎坷。她生命中的‘第一个’冬日,令她终生难忘。
寒冷的冬日锻炼了女孩的意志,也告诉她---在尝试中成长。
尝试——在重重厚茧中成长
毛毛虫,一出生就在阴暗中度过,看不到春花烂漫,也看不到硕果累累。它只有默默地在重重厚茧中积蓄力量,有一天迎来光明。
学校安排女孩去主持一个节目。虽然女孩的朗读水平很好,也很高,但女孩不敢,她很害怕,害怕站在那么多人面前。“试试吧,总是要面对的,别怕!”老师在一旁劝道。女孩犹豫了一会接过演讲稿,微微点点头。她希望给台下的观众留下最好的印象。于是女孩加倍地努力练习。直到那天上台,她尝试着走上去,慢慢战胜内心的恐惧,给所有在场的师生留下了最美好的一面。
破茧成蝶时那优美的身姿,告诉她---她的努力没有白费,在尝试中,她又成长了!
每一次尝试不一定都成功,但一定会有所收获。在尝试中,我们的智慧得到增长,能力得到提升,人性得到升华。勇于尝试吧,让我们在尝试中成长!