参观海洋馆作文
春天里的一天,爸爸妈妈带我去参观北京海洋馆。
我们径直去了海洋馆里面,观看海狮和海豚表演。因为我一直盼望着观看这两种海洋动物的表演,想近距离地接触它们,了解它们。参观的游人很多,我们焦急地等了很久,终于开始表演了。首先是海豚上场,只见驯兽师向水中扔进一个大皮球,然后发出号令,让海豚去顶那个球,海豚灵活地把球顶来顶去,而且还顶得那么高,球掉下来它还会准确无误地接住,真是高手啊!更精彩的在后面呢。几只海豚一起出场,集体表演钻圈圈。圈圈上下左右都有,这些海豚简直就是技艺高超的杂技演员,从水中越起,钻上钻下,矫健优美!看得我眼花缭乱,忍不住为他们鼓掌,手都拍红了!驯兽师看到它们表演累了,就从桶里捞出鱼给这些海豚吃,奖励它们。
海豚表演完了,就是海狮出场了,海狮表演的是跳水。驯兽师让海狮从高高的台上跳到水里,海狮听到驯兽师的号令就齐刷刷地跳到水里,池塘里溅起了美丽的浪花。这不禁让我想起了跳水运动员,但海狮和海豚是动物啊,它们比人还聪明,真让我赞叹。
看完了表演,我恋恋不舍地回家了。