成长中的一件事作文
现在,我已经是四年级的小学生了,却依旧忘不了二年级上学期发生的一件事。
那是一个上午,姑姑正在和姑父聊天,我想出去放鞭炮,姑姑说外面太冷不让我去,于是我又去求奶奶。奶奶说:“那你就在厕所里放一小会儿吧!”我高兴地答应了。便拿了两包烟花走进厕所,拿起打火机放了起来。我放的是威力不大的“摇摇烟花”不一会儿就把数量不多的几根放完了,但是我还没有过足瘾,准备放另一包威力较大的“绿将军”。
其实,在这些鞭炮中,我最害怕的就是这些绿家伙,只不过是为了庆祝一下自己第一次在家里放烟花,顺便再斗斗自己的胆量,才一边为自己鼓气,一边小心地从一捆烟花中抽出了一小段,用火点燃。烟花很快“霹呖啪啦”地响了起来,我因为一时只顾着捂耳朵,所以忽略了一步一步向“烟花群”靠近的“导火索”。“啪”的一声巨响。“啊”我完全被吓傻了,一大包的烟花都着了起来,整个房子只能听见震耳的烟花声,我飞快地逃出厕所,跳上沙发,脑袋往沙发缝里一夹,不敢出来,心想这下可完了。多亏奶奶及时端来一盆水,把烟花浇灭,才没有引发更大的灾难,可厕所的瓷砖上已一片漆黑,所有的房间都浓烟滚滚……
这件事给了我很大的教训,从那以后无论我做什么事之前,都要考虑一下可能发生的危险后果。我永远不会忘记这件事。