苹果树作文精选
顽固的苹果树 有一个茂盛的树林里,有一棵苹果树的种子被埋在土地里,刚刚长出了小小的嫩芽儿,随着年月的增长,他一天天的增长,过了许久,长成了一棵参天大树,枝干美丽而又粗壮,还结出了鲜红嫩绿的果实。
有一天,一群虫子在田地里饿得头昏眼花,即将频临死亡,虫子大王见此情形,急的满头大汗问问,急忙问虫子使者:“哪里有吃的?”“那里有一棵参天的苹果树,够我们吃个一年半载了。”虫子使者回答。虫子王听了,立刻让大伙们去蛀掉那棵苹果树!虫子们听了像见了宝贝似的,疯狂的享受着大餐,放肆的蛀着,啄木鸟见了虫子那么放肆,立刻冲过去,一口气消灭了几十只虫子。苹果树顿时火冒三丈,说“你看你,多么的可恶,把我的新衣服啄的粉碎!”啄木鸟不理会,还是继续啄着。“再啄,我就叫我的好朋友猫头鹰来啄你!你给我走开!再不走,我可要动真格了!”啄木鸟很无奈的走开了 又过了几天,啄木鸟看见虫子更多了,飞过去啄了几下,苹果树顿时暴跳如雷的说:“我这就叫猫头鹰来啄你!”一会,猫头鹰来了,用十分和蔼的口气对苹果树说:“我的好朋友,他这是为你好。”苹果树就是不听,他们飞走了。
森林里的虫子不停地爬过来蛀那棵苹果树,享受着美味的大餐,啄木鸟再也不来了,日复一日,苹果树遍体鳞伤,成了一根朽木。 一意孤行的苹果树,为了自己美丽的外表,已经病如膏育,却炜疾忌医,最终把自己命也搭上了。
人也一样,一旦有病,就要积极面对,决不可逃避和畏缩,不要因为自己的一时糊涂,而造成不可想象的后果。