苹果树作文精选
花白的头发,慈祥的笑容,这就是外婆的特征。当我们犯了错,我们可以躲在外婆身后,被她保护;当我们很想吃一个粉红色的棉花糖时,我们可以向外婆撒娇,让她帮我们买;当我们生病时,我们会看见外婆着急地跑来,心疼地摸摸我们的头,然后走到父母身边大声喝诉不懂得好好照顾孩子……
书中的主人公安迪没有外婆,每当看到格哈德与奶奶一起玩旋转木马,看到罗伯特外婆给他带来一大箱玩具和一堆零食的时候,她就伤心地流泪。也许上天被她感到了,有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上,外婆和他一起去玩乐。又有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,安迪在两位老人的爱护中懂得了许多许多。
我也有一个对我疼爱有加的外婆。记忆回到快乐的小时候,我会故作奇怪地大声问道:“外婆,这日历怎么不对呀?”然后,站在日历边,嘴角有掩饰不住的笑意,紧接着便听见外婆踢踏踢踏的脚步声。外婆朝日历看了一眼,就明白了,伸出手来,摸摸我的脸:“你这个小鬼,又偷偷撕日历了!”我忍不住笑出声来。那时候,日历被轻轻撕掉的声音如同夏日的冰棒般美妙。
可是后来——学业像是一条东非大裂谷,横贯在我与外婆之间…。
伴随着汽车的轰鸣声,车停在了外婆家门口。还是那间老屋,充满了童年的味道和记忆。踌躇着走上了阁楼,走进卧室,记忆里的味道一涌而出,是她的味道。忽然目光落到了日历上,咦,怎么回事,这还是前天的日子。“外婆,这日历怎么不对呀?” “哦,看我这记性,总是忘了撕。”我的心猛地一震,似乎被什么抽打了一下,痛一阵一阵涌来。是啊,在我从一个黄毛丫头渐渐长大的同时,外婆的脸上也留下了岁月的痕迹,头发花白了,背不再那么直挺,动作不再那么利索了,原本雪亮的眼睛也变得模糊了……从没有如此真实地感受过外婆的衰老。我轻轻地走过去,抱住她,享受着那特有的味道。