苹果树作文精选
大树爷爷和小苹果树是邻居。他们住在一片茂密的大森林里。一天早上,大树爷爷忽然感觉头很不舒服。它给小苹果树说:“我生病了。”小苹果树心里很着急:大树爷爷平时为我遮风挡雨,它死了我该怎么办!小苹果树瞪大了眼睛看到了一条又粗又长的虫子,它在大树爷爷的头里面钻来钻去,弄得大树爷爷头晕眼花。小苹果树说:“爷爷,爷爷,森林里哪个医生可以给你治病啊?”大树爷爷说:“是啄木鸟,它火红的嘴尖尖的,还长长的,眼睛亮亮的,像两颗黑宝石,它的翅膀也是红色的。”
中午,一只喜鹊来了。小苹果树可高兴了。喜鹊说:“小苹果树,你怎么了?”小苹果树说:“啄木鸟,你可算来了,大树爷爷生病了,你快救救它吧!有一条虫子在大树爷爷头里面钻来钻去,大树爷爷可不舒服了。”喜鹊听了,着急地说:“哎呀,我不是啄木鸟,我是喜鹊呀。我不会治病啊。”小苹果树和大树爷爷说:“请你试一试吧!”喜鹊啄了大树爷爷的头,它啄了好多下都没有成功,喜鹊遗憾地说:“你还是请啄木鸟医生来治病吧。”
晚上,一只猫头鹰来了。小苹果树又高兴了。小苹果树说:“啄木鸟,你可算来了,你知道大树爷爷快死了吗?有一条虫子在它的头里钻来钻去。你快去治治吧!”猫头鹰听了,着急地说:“哎呀,我不是啄木鸟,我是猫头鹰呀。我不会治病啊。”小苹果树和大树爷爷说:“请你试一试吧!”猫头鹰就哒、哒、哒向大树爷爷的头啄去,结果虫子还是没有被抓住。猫头鹰遗憾地对大树爷爷说:“对不起,我抓不住这些这些又粗又长的虫子。”
第二天上午,一只啄木鸟飞了过来。它飞到了大树爷爷的头上,还没有等小苹果树说话呢,就已经开始用长长的尖嘴巴在大树爷爷的头上啄了起来。不一会儿,它就捉住了一条又粗又长的虫子。大树爷爷立刻感觉非常舒服。大树爷爷和小苹果树不停地说:“啄木鸟,谢谢,谢谢你……”