苹果树作文精选
那棵苹果树,那情那景,至今难忘。
“哥,咱们去摘苹果吧!”我兴致勃勃地说。
“好!”一说完,提上篮子,拉着我,向林深叶茂的林子跑去。
那里的苹果实在红的诱人,露珠在红通通的苹果上,在阳光的照耀下晶莹剔透,我情不自禁地摘下一个饱满的苹果,放在篮子里。“过来,我给你介绍一个朋友。”哥哥说。突然草丛里爬出了一位比我小的妹妹,她说自己叫玲子,八岁,她告诉哥哥她想和我玩,我答应了。咦?哥哥呢?管他呢?
我找了一块平草地,我让玲子坐在上面,我去摘苹果,可玲子不让,只好一起去了。哇!那里的苹果真是红得可爱,像一个个小灯笼似的,让我垂涎三尺。玲子也很开心,伸手摘了一个,可是够不到,只好一个人爬树上去了。
“让我来吧,姐。”“不行,很危险的。”我话没说完,玲子已经在树上了。可我这位姐姐硬不过她,只能这样了。
摘下了一个给我,不错,挺熟的,摘了很多个的时候,她突然从树上摔了来了,我扑上去,想接住了她。结果是她直接压在我的身子了,她没有受伤,我倒是手臂疼痛无比。玲子的眼睛湿润了,那结白无暇的泪珠,滴在自己手中那个又香又大又美的苹果上,这一刻,让我惊呆了,心想:“玲子摘下的不只是又大又红的苹果,那是可能永久的友谊,她是多么珍惜“友谊”的人啊!这时,我已经被感动了。”
玲子已经哭了,她拿起那个苹果,说:“姐姐,给你,玲子已经不哭了。”坐在高大苹果树下的她,笑笑地说。这一刻,她的笑容如樱花开放。“真美!”我抱着玲子,坐在苹果树下,“来,玲子,我们一起吃苹果吧!”“好!”
林子里,弥漫着欢乐的笑声,苹果的香味无处不在……啊!但愿这美好的友谊永远回念在苹果树下。