小兔子的可爱作文
“小兔子”,在众多的玩具中,最喜欢的一个。它是在去年暑假时,妈妈去考试,精挑细选为我买的毛绒玩具。
它的体形小巧玲珑:它身长大约40厘米,别看它下身像柳树一样纤细、苗条、修长,很适合跳芭蕾舞,可头却跟大头儿子的头一样大。
它的模样太惹人喜爱了:胖胖的,红润的脸蛋,粉红色的珍珠眼睛,直视前方,像在思考什么。翘翘的鼻子,樱桃小嘴,能说会道,像是在和人争吵。整齐的粉毛,洁白得似银如雪的小手。它 的身体上绣了一个大大的、银白的大爱心,上面写了一些泛着亮粉的英语。直直但有些翘的粉中透白的耳朵,好像在偷听什么精彩的八卦新闻,弯弯的柳眉。
暑假写完作业以后,我兴高采烈地抱着小兔子连蹦带跳地去好友家玩,当两人发生口角时,我故意地把小兔子的耳朵向左扭扭,碰碰好友,摆出萌萌的姿态,令好友哈哈大笑,腰都弯不起了。小兔子玩具在我受委屈或生气时成了“泄气包”,轻则,我拉拉她的耳朵、腿,重则把它扔在半空中。但它依旧笑眯眯的,像是在劝我:“没关系,你消消气,再扔一会儿也没关系。”
有一次夜晚,父母都出去了,我独自一人在家,我不敢一个人睡觉,就在书桌旁胡思乱想,我看了看窗外,风呼呼地刮,寒风刺骨,夜已经深了,可父母还没回来,我又瞧了瞧小兔子,下定决心了,小兔子玩具陪我上床睡了,感觉睡得格外香甜,飘飘摇摇地会“周公”了。
我喜欢我的小兔子玩具。