小猫作文400字
几个月前,我家增添了一个新成员小猫。因为它身上的毛全是雪白色的,所以我给它取了一个好听的名字,叫小雪。
小雪除了鼻子是黑色的,其余地方都是雪白色的,就像一个大雪团,十分漂亮。它的耳朵尖尖的,呈三角形,长在头的上方,一看就知道,一定很敏锐。它的那双圆圆的、金黄色的眼睛,特别有神,滴溜溜的转着,随时在观察周围的情况。别看它身材娇小玲珑,但它往门口一蹲,胡子一横,却活像一只威风的小老虎。
小雪非常淘气。记得有一次,我在家里的客厅画油画,小雪就蹲在一旁专心致志地看着,我摸着它的毛说:真好学!过了一会儿,我去了卫生间,这时我就隐隐约约地听到客厅中传来稀里哗啦的声音。等我来到客厅一看,我的天啊!小雪的脸上红一块儿、黄一块儿的,身上更是五颜六色的,成了一个神气十足的小花猫了。我真是又气又笑,而小雪却还毫无顾忌的在抓我画的油画,好像在说:主人,你看我学会画画了,我帮你画吧。哎,我真是拿它没辙了,谁叫我喜欢它呢。
小雪它给我带来了许多快乐,有了它,我的生活有意思多了,它成了我最好的朋友。我喜欢小雪,经过我的介绍,你们也喜欢上它了吧?