小猫作文400字
寒冬腊月,大雪纷飞,猫妈妈病倒在床上,家里已经揭不开锅了,小猫决定去钓鱼。它使劲推开门,一阵刺骨的寒风迎面袭来,冻得它直打哆嗦,但它还是毫不犹豫地跨出了门槛。
外面的雪下得真大呻,屋檐下垂着长长的冰柱。走在风雪中,没过多久,小猫的手已冻得像胡萝卜似的。它来到一个村子,看见他的伙伴小花狗一家正坐在火炉边烤火。小花狗看见小猫来到,连忙把小猫拉了进来,对她说:进来烤烤火吧!小猫刚刚把手伸向火炉,脑海里就想到了病床上的妈妈。于是,它婉言谢绝了小花狗的好意,又上路了。
这时,小猫看见远处有一个湖,它高兴的手舞足蹈,一不小心脚底一滑,摔了个四脚朝天,好不容易才站了起来。它一步一滑地来到了湖边。湖面上结了一层厚厚的冰,这可怎么办呢?小猫急的团团转,有了,它一拍脑袋,有了主意。小猫搬来一块大石头,朝冰面上一砸,只听啪的一声,冰塌了一大片,小猫把鱼线放在冷冰的湖水里,小猫专心至至的钓起鱼来,过了一小时,小猫一甩鱼竿,啊,一条鲤鱼。小猫眼疾手快,一把抓住鱼将它塞进了渔笼。
回到家里,小猫把鱼炖成鱼汤,然后端给猫妈妈了,猫妈妈微笑的说:我的儿子长大了,我太开心了。