今天下午放学的时候,我去了篮球班。老师教我们打比赛。
整个上半场,发球权都在高年级手中,他们一连投进了三球。这是因为我的队友们不团结,自以为是,拿着球不放手,非要自己投篮,才容易被高年级的抢球
唉,上半场就这样悲伤地结束了。
中场休息时,我去找老师。老师说:我们要团结,要互相传球。”这时候,身为篮球队长的我制定了一个计划:不管是谁,只要抢到球,就立刻传球给其他队员,不要把老球留在自己手中。”
十分钟后,下半场开始了。我先抢到球。我拍着篮球,飞快地跑,高年级的全来追我。我却不敢把球留在自己手里,三秒之后,我把球传给了离我最近的队友。那个队友拍着球疯狂地跑着。高年级的同学都去围攻他了。可几秒之后,他又把篮球传给了我。这时的我,已经跑到了篮球框下,我接到球,立刻投球射门。篮球在篮筐之中转了两个圈圈,我的心也跟着转了两圈。我想:一定会掉进去!”果然,两圈之后,篮球掉入了篮筐里。我就这样投进了我队的第一个球。之后,由于我们一直这样团结着,齐心协力互相传球,我队终于成功地以4:3赢得了比赛!
我们低年级胜利了。大家都很开心!我今天终于明白了团结的意义!