经典打篮球作文
我是初级篮球小达人!
我原来打篮球也和你们一样菜,但是现在我有老师指导了。我已学会:左右手交叉运球,跨下运球,转身运球,三步上篮……对了,我现在定向投篮命中率也很高哦,估计有70%吧!嘿嘿~是不是很厉害?
给你们分享些篮球知识:投篮前要先持球,再微微下蹲,然后球举起来投篮,左手一松右手丢的同时,一跳!如果你瞄得准了,球就会进,当然还要用力;运球呢,要重心放低,人挺直,一手注意护球,另一手自然下垂,来回一左一右地拨,低运切高运时,最后一下要特别用力,让球自己弹上来。注意事项:体前运球跑时,球会很容易丢,一定要注意精神集中、集中再集中(重要的事情说三遍)!
好了,告诉了你们窍门,可不能说:“我都会了哦。”还要多加练习,才能成功,加油!