经典打篮球作文
每个人的课余生活都是多姿多彩的,我的忠爱是打篮球。每次做完早操,各班都要开展一些丰富多彩的活动,而我们班却爱打篮球。
我以前是很讨厌打篮球的,认为这些东西只有男生才玩,就算我却去投篮,100次也有99次不中。不仅丢了面子还会将自己的把柄落入同学手中。可师命难为啊!我被逼迫无奈,只好举着篮球向上一抛,“啪!”篮球稳稳地落地了,差点砸到我的脚,连试了几次都是这样,看着别人快要进筐的篮球,我既羡慕又失望。突然,我定睛一看,终于被我知道了,原来打篮球还有秘诀!女生们应该采用“倒马桶”的方式,虽然名字不好听,但用起来是挺不错的!我有点按捺不住了,“啪!”一声,耶!我进筐了,也许这是老天对我的恩赐,也许这是我的真凭实力,但我更愿意相信第二种。从此以后,我一到大课间活动就迫不及待地去拿篮球,时而久之,我便爱上了打篮球……
打篮球看上去只是一种爱好,但只要你花心思去琢磨它,就会有意想不到的收获。