优秀的同学作文
我们这个班,勤快人没几个,“懒虫”倒是特别多。蒲建就是其中之一。
一提起蒲建,我浑身都是气。他人最小,成绩最差,也是全班最懒的人!他对学习好像根本就没有一点儿兴趣。可是下课打“豆腐干”却有劲得很。每当下课铃一响,他就大声喊:“赢‘豆腐干’哟!”
有一次,魏老师给我们布置了课堂作业,蒲建就说:“作业真多,老子做不起!”我说:“你做都没做,怎么知道做不起?要是让老师听见了,非训你不可!”“你别管!”他总是这样回答我。简直快把我的肺气炸了。
过了一会儿,他大概还是有点怕挨训吧,总算开始做题了。可是刚做了一道,又放下笔,耍了一阵子,又接着做。不时还转过去转过来,打扰别的同学。他做的题,随便写一个得数就得了,比我们都快。
刚一下课,他又大叫一声:“喂,赢‘豆腐干’哟!”就抢先一步跑出了教室,和别人赢起“豆腐干”来。
上了课,检查作业。他的作业一半多是错。老师气得怒火冲天。把他喊去狠狠训了一顿,问他以后还认不认真,他可怜巴巴地哭着说:“我改!”可到了第二次,老毛病又犯了,仍然乱做,全错。
哎!他这个老毛病总是改不过来。我真替他着急。我常常在想:每次挨训,他难道真的无动于衷吗?
同学,你改一改吧!