在一个初秋,清风拂面的日子,我们成为了一个群体,只因聚集于一个叫校的地方,从此那里成为我们心灵的故乡。
在一个初夏,暖风荡漾的时刻,我们离开那个叫校的地方,从此我们内心加上了一个母字,于是那个地方便时时在脑海中温暖着,而永生难忘。
时光旖旎,缱绻流年,相同的岁月,不同的人生,或平淡,或多姿,或顺坦,或折曲,彼此的挂牵始终在,不见的只是原本朝见暮闻的笑脸。
如今于不同的所在,扫描一件件不再属于我们共同的印迹,终觉浅似一抹云烟,对比我们的曾经,总是镌刻于内心的过往,岂是任意能擦拭而去的,踞于稳稳的一角,淡淡地隐匿起来,但凡契合一个符号,所有的画卷便云卷云舒般鲜活灵动起来。
楼道内曾经飘逸的歌声,宿舍里曾经清脆的笑语,掩不去的幼稚伴着尚有的羞涩,因循着花季的情思,展望着未知的沉浮,作着已然成形的梦。这便是曾经的生活。
如今,未必时时的问候,许是人到中年的上下担负,事至中坚的左右盼顾,我们成了当初的父母,孩子已开始重复我们曾经的故事,不会复制曾经的你我,相似相随的是一样的情愫,看着他们,念着我们。
忘却了书本上的所谓知识,记住的是不甘寂寞的生活,当初萌动的对与错,如今回首,却都是美好的定格。于今天这个明了的日子,萦绕一下当初的明灭,谁没有一个心中的秘密,谁又误了那个如花的时节,我说的可能真的是你,不能忘却的美好。