游泳作文600字
骄阳似火,知了在树上起劲儿的歌唱,小狗在树荫下吐着舌头,一动不动。我也懒洋洋的躺在床上像树懒一样。爸爸突然站到我的面前,喊道:“起来,该运动一下了!天气这么热,走,我带你去游泳”。一听到游泳这个词,我立马就从床上跳了起来,心里仿佛揣着一个气球渐渐鼓起来,使我飘飘欲仙。收拾好游泳用品,就跟爸爸出了门。
到了游泳馆,我连蹦带跳地冲进了更衣室,匆匆忙忙地换好游泳衣,就奔向游泳池的进口。一进去,我就看到好多游泳的人:有的在岸上做热身运动,有的在岸边跟老师努力的做着游泳动作,还有的小孩拉着妈妈的手在浅水区带着游泳圈玩水嬉戏。我本来想立马跳进水里,但是爸爸却先让我做了几分钟热身运动。爸爸说只要我能坚持游完五百米,就答应经常带我来游泳。做完运动,我就迫不及待地像小青蛙一样,砰的一声,跳进了水里。感觉就像进了冰箱一样,凉飕飕的。我沉了下去,憋住气,学着青蛙游泳的样子用腿蹬水,很快我就像气球一样飘了上来。每当我憋气沉下去时,我可以睁开眼睛看到很多气泡在眼前飘过,池底的五颜六色的瓷砖看的一清二楚,一双双长腿在我身边游来游去。我感觉自己就像一条小鱼,在水里欢快地游荡。
很快,我就游到了头。连着游到第四趟的时候,我就开始气喘吁吁,感觉不到自己的脚在哪里了。这时,我特别想去旁边的潜水池玩水,不想游泳了。可是爸爸说,如果我不能坚持游完五百米,就不带我来玩了。我就想,比起玩水,我更喜欢游泳,所以很快我就改变了主意,跟着爸爸继续游下去。当我游不动时,爸爸就会从后面推我一把,好像在说,“加油,马上就到终点了。”就这样,在爸爸的鼓励下,我终于完成了五百米的挑战。
看似很难的事情,只要你肯坚持一点点,你就能做到。