成长的滋味作文
我暂时结束了学习生活,开始了暑假。在这个假期里,我读了一本很吸引人的书,名字叫《成长的滋味》。
《成长的滋味》是许多短篇小说的组合,是作者对过去的眷恋和回忆,对自己成长过程的眷恋,对自己的旅程和经历的回忆。
我们每个人在成长的过程中都会经历一些喜怒哀乐。
成长的过程是漫长的。在这条路上,有很多诱惑在考验着每个人;欢迎大家也有很多困难。
然而成长之路也是美好的。无论是酸甜苦辣,喜怒哀乐,都会让我们在盛世的时候体验到,让我们更懂事,更成熟。
读这本书的时候,故事里一篇文章里包含的道理给了我很大的启示。文章标题是《理解的礼物》。这篇文章告诉我,在生活中,我们应该以一颗善良的心对待和影响身边的每一个人和每一件事。
看了《成长的滋味》,对“成长”有很多看法。因为我们在成长,所以要多读书,就像“把读书变成一种习惯”一样!