窗外优秀作文
窗外,雨淅淅沥沥的飘着,横的、竖的、斜的,密密麻麻,像断了线的珠子,在天与地之间飘洒。
窗外,一个残疾老人吸引住了我的目光。
老人正坐在轮椅里,略略吃力的转动着轮子。在朦胧的雨幕之中,他浅灰色的身影时隐时现。
雨越下越大,一滴滴硕大的雨珠无情的打在大地的脊背上,激起颗颗水珠,街上的人逐渐慌乱起来,都急匆匆的赶路、寻找避雨的地方。甚至没有人注意到这个孤苦无依的残疾老人。
老人显出一丝慌乱,他不时地捏住衣角擦拭着被雨水遮住的眼睛,老人越走越快,越走越匆忙。忽然,老人连同轮椅便一下子摔倒在了泥水之中,另一侧悬空的车轮还在飞旋。老人没有呼喊,只是颤抖着用手支撑着地面,试图立起来。老人一遍遍的尝试,然而无一不是再次重重的摔倒在泥水之中。他的身旁走过了一个又一个人,但是没有人肯向他伸出援手,只是向老人投去凉薄的一眼,然后路过。天上的乌云渐渐聚拢成团,天,更加阴暗了。
老人再次想要立起来,却依旧是摔在了雨水之中,溅起了颗颗污浊的水珠。老人孤独无助地侧卧在雨水中,雨滴已经将他打的狼狈不堪,老人茫然而不知所措地来回擦拭着面庞。当看到老人最后一次摔入泥水中时,我再也忍不住了,便飞奔下楼。
当我跑下楼时,我看到了一个小学生模样的小女孩正半蹲在老人面前,试图要将老人扶起,却只因力气太小,不但没有将老人扶起,还差点也摔倒在雨水中。小女孩胸前的红领巾在这灰蒙蒙的天气中,是那么鲜红而又刺目,在雨幕中微微晃动着。
我跑进了雨中,雨滴打在我脸上竟有些疼痛,我跑上前,与小女孩一起握住轮椅的扶手,猛一用力,将老人扶了起来。老人湿漉漉的脸上浮现出一抹温和的笑意,连声道谢,我与小女孩笑着摆了摆手。
老人缓缓上远处走去了,站在我身旁的小女孩突然说道:“谢谢你那。”谢谢?说谢谢的不应该是我么?小女孩笑了笑,随即也闯入了雨中。我呆呆地站在原地,看着已经朦胧的老人的背影和小女孩的背影在雨幕中渐渐远去、模糊,直至消失。
微凉的秋雨仍旧不停地下着,但我还是感到了那一丝暖意。
窗外景色多美!