窗外优秀作文
“淅沥沥,淅沥沥”窗外的雨还没停。
刚刚和妈妈吵完一架,我赌气地把自己锁在房里。看着窗外的倾盆大雨,我有种烦躁和忧伤感,不知怎的,泪水划过脸颊滴在书上,争吵的话语在我耳畔回想。
突然,一只小鸟飞入我的视线,原来是去年把巢建在我们家防盗网上的那只鸟啊!整整一年没看见它了,竟然有小宝宝了。我不顾风雨把窗子悄悄打开,生怕惊动了它们。
“等等,这样糟的天气,它们怎么出来觅食呢?”话音刚落。鸟妈妈便扑开翅膀艰难地飞在雨中。啊,雨水飘进了我的眼睛里,顿时感到一阵不适,等我睁开眼再去观察鸟妈妈时,它早已消失在茫茫的雨帘中了。
“它还会再回来吗?”我自问。两分钟,五分钟,十分钟它还没有回来。正当我以为它已经遇险回不来时,一个熟悉的身影出现了,是鸟妈妈!
但
它飞得忽高忽低,我担忧地戴上眼镜往上一瞧,它的翅膀断了,一滴一滴的鲜血从它的脚边流下,雪白的翅膀被血染得鲜红。不,它一定是遭受了很多伤害。终于他艰难地飞进了巢里,把觅到的一点点食物分给了孩子们。看着孩子们开心的神情,鸟妈妈的眼睛里折射出一股欣慰的光芒。
鸟妈妈费尽了全身地力气,安抚着鸟宝宝们,用一阵微弱的叫声和它们做了最后的离别。小鸟们惊愕的看着自己的妈妈,发出了一阵阵撕心裂肺的嘶鸣
泪水模糊了我的眼睛。
老天弄人,此时,雨停了。太阳又重新露出了笑脸。事情像什么也没发生一样,大地又恢复了平静。停滞在屋顶的雨水。顺着屋檐流了下来,一滴两滴像极了我的眼泪。
回想在我耳畔的争吵声和与鸟妈妈最后的道别,让我想起了我的妈妈,十二年来“起床了””开饭了”每一字,每一句,都饱含了妈妈对我的爱,我却因为一件小事就与她争吵,我默默推开妈妈的房门,发现她坐在床边抹眼泪,我低着头走到妈妈跟前说“妈妈,对不起,我错了,让您伤心了”
妈妈欣慰地笑了,“好孩子,没关系,是妈妈没有控制好情绪。”
我抱紧妈妈,泪水再次划过我的脸颊。
天边出现了一道彩虹,美丽极了。