天气的作文
偶有一日,忽有闲情,我跑上了家里最高楼,看看那美丽的日落。那金色的太阳,就像一块外边镀上金粉的巧克力,一点点被西边的山吞噬。太阳周围天边的金黄由深到浅,就像画家使力由大到小一样;大山在浓浓的炊烟笼罩下显得朦朦胧胧,一眼望去,比画还要瑰丽。
我忽然觉得,人生,其实就像这千变万化的天气,有晴天,暴雨天,阴天等等。人生像晴天,就是指这个人的一生光明磊落,有所成就,受到人们的敬仰,在生命结束时,还是光芒万丈,让人们永远记住他的光辉;人生像阴天,就是指这个人的一生老是干一些偷鸡摸狗的事情,让人们感到厌恶,愁眉苦脸,心情也随着阴雨绵绵;人生像暴雨天,就是指这个人的一生,总是干些杀人放火,抢劫财物,跟海盗一样凶狠,使人们感到恐惧……
我希望,大家的人生都能像晴天一样,光辉灿烂,在人生的最后一刻,还有光芒照应世界,这样的人生,才不会有遗憾……