天气的作文
今天早上,晴空万里,我和奶奶正要出去散步的时,奶奶突然对我说:“我的外衣忘带了,要不我回家拿出来。”我说:“不了,奶奶,你都这么大的年龄了,还是我去吧,再说了,今天天气这么好,不会冷的!”最后我说不过她,还是由执拗的奶奶回去拿外衣。
奶奶去的时候,我跑到小区广场上的卖书那儿等奶奶,我去的时候,恰好碰见了我的同学――何志勇,他在那里买书,他才选了一本的时候,突然间,下起了大雨,卖书的工作人员就立马去把书遮了起来,何志勇只好选了一本了,何志勇他的奶奶给了钱,就离开了广场,广场上只剩下我一个人了,我感到很害怕,就跑去树底下,大声地叫奶奶,奶奶好像没有听见似的。过了好一会,我才看见前方熟悉的身影,我连忙跑过去的时候,一阵风吹过,我感觉冷飕飕的。不一会儿天气突变,原本晴空万里的天变得乌云密布,大雨下个不停。这下外衣起作用了哟!
这就是我要说的奇妙的天气,出门的时候还是晴空万里,一会功夫的时间就是暴风雨,一股冷风气,把我吹得冷飕飕的。