星期天下午,阳光明媚,我们一家三口怀着愉快的心情,开车前往穆家寨,一阵微风吹来,我们感到丝丝惬意。
到了穆家寨拓展训练营,我看到了浮桥、滑道、平横木、软桥等一些拓展项目,还看到了很多人都垂头丧气地从软桥上败下“战场”,嘴里还嘀咕着:“可真难呀!快把我给吓死了。”我想我一定要从最难的项目开始玩,挑战一下自我。可又一想:这么多大人都败下战场,何况我一个小孩子呢?我脑海里画了一个大大的问号。
终于轮到我了,我沉着、冷静地深吸一口气,便向上爬。一开始非常顺利,很快就爬了上去,但是到最后,要从一面翻到另一面时,我想给妈妈爸爸打个招呼,于是往下看了一眼,这时我不禁大叫了一声,“哇!”我是不是爬到天上去了,看下面的人只有“手掌”大小,我心里有了恐惧感,手脚开始发抖,额头开始冒冷汗,我想半途而废退回来,可这时听见爸爸说:“琪琪加油,你是最棒的!”听了爸爸的话,我心惭惭平静下来,试图爬到旁边靠柱子的地方,利用这块比较硬的地方踩的稳一些翻过去,果然我成功了,下来后我高兴地跳了起来。
一天下来,我的皮肤变黑了,手上磨出了茧子。但是我收获最多的是:第一做任何事都要锲而不舍,不能半途而废;第二关键时候别人的帮助和鼓励,能够让一个人鼓起勇气,战胜困难;第三每个人最大的敌人,是自己的恐惧,战胜它就能超越自我。