难忘的经历的作文
我从小就喜欢玩水。水盆里放纸船,水塘里淌水,在小河里戏水……水给我带来了不计其数的快乐,也让我明白了一个道理。那经历让我终身难忘。
那是一个炎热的暑假,闷热的天气让一向活泼乱跳的我心烦意乱。于是我缠着爸爸给我买了一把水枪,展开了我的喷水行动。我又不顾爸爸的反对注入了鲜艳的红墨水,想喷出更美丽的线条,我趴在我家阳台上,全神贯注的喷水珠,看着水珠落在地上开了花,我心里也如同开了花那么高兴。可在这是单元门里出来了一个人,我想停,可晚了,水落在那个人身上了。“坏了,我闯祸了!”我吓坏了,急忙缩回了头,瘫在地上,心里便有了一只兔子,我真后悔没有听爸爸的话。楼下传来了李阿姨的叫骂声:是谁家的孩子这么没教养乱泼污水?一会儿李阿姨走了,晚上妈妈带我去散步,在楼梯上遇到了李阿姨,她对妈妈说今天不知是谁家的孩子在楼上乱泼污水,把我的新裙子都弄脏了洗不干净,只能送往洗衣店了。”我躲在妈妈后面脸红的像一个柿子,头也不回对妈妈说:“我不去了。”回到家,我锁上门,思考了一个晚上,最终决定去道歉。并拿上零花钱做赔偿。
第二天,我早早就来到了李阿姨家,按响门铃,对李阿姨说;"对不起,李阿姨,我把你的裙子弄脏了,这是我攒了很久的零花钱,请收下,当我的赔偿。”李阿姨对我说;“知错能改就是好孩子。”从那一刻起我心中的兔子便飘走了。
从那件事里我明白了一个道理:人生就是一个课堂,而每一次经历就是一次学习的过程,它需要我们不断改正错误,不断走向正路。