向日葵的作文
他一直沉默,但他不是在验证沉默是金。他不需要黄金,更不需要爱情。
相反,他热爱绘画。
他开始画画。我在纸上看到了巨大的向日葵,向日葵总是面朝太阳。无论是暖黄色、鲜红色、暗紫色、高贵的白色。他认为那是暖色,不仅在绘画中,在生活中也是?一点酷色的痕迹都没有。
他的画被商人视为财富?因为他的作品太精致太珍贵了。商人拿走了他的画,一次又一次地出售。但是,你知道吗?梵高本人并不富裕,只是贫穷,只苦于欢笑和孤独。但是他没有停止画画。他把他对生活的全部热爱都倾注在这幅画上。他让绘画中的积极乐观和努力渗透到历史中。固定在向日葵上永远面向太阳的,是他对生命的热爱,对生命的不屈,对挫折的顽强抵抗!
青山依旧存在,太阳依旧升起,夕阳依旧落下。历史冲走了梵高平凡的身体,却没有冲走他的精神。凡高,一个响亮的名字,跳动着世界几千年的脉搏,呼出着精神品质的芬芳!那《向日葵》永远在历史的长卷里闪耀!
生活不一定如意。挫折和挫折总有一天会来到我们身边,我们还是要像紫藤巷一样守护一生,永不放弃,面对生活而不是退缩,我们还是好的!
生活中的颜色不仅仅是暖红黄,还有沉郁的紫黑,但我们要在心中默念,颜色反映了生活中的暖色,我们会主动抹去那些冷色!
是的,我们需要用勇气去解决,用智慧去创造更美好的生活。我们也需要学会在生活中永远做一棵面朝太阳的向日葵,这也许就是我们生活中的精彩!