向日葵的作文
一望无际的沃野里,一排整齐的向日葵,面朝骄阳。向日葵籽个个饱满,仿佛就要快蹦出来。它们的叶片金黄,舒展着腰枝,我忍不住驻足观赏。
光盘周围,金黄色的叶片重叠,交织。一头失失的,在与太阳,互相挑逗。叶片在太阳炙热的光照耀下闪闪发光。后面的叶片努力向前倾斜着,想与前面遮挡它的叶片,争夺阳光。看着他们争先恐后,你不让我,我不让你的样子,我忍俊不禁。
光盘中粘贴着许多葵花籽,它们挨挨挤挤,鼓鼓囊囊,它们上面失,下面浑圆的样子,便是瓜子的雏形。向日葵的葵花子会出现缺粒现象。但是,其中的一株向日葵,缺得很有艺术——它的葵花籽,长出了不规则的“五星”图形。我感叹道:“世界之大,无奇不有。祖国的土地含着的养分,促使向日葵也开始爱国了。
向日葵的茎并不是很粗壮,把它和巨大的花盘,放在一起,显得太脆弱。但它却承担了这项重任,并且努力从土地中汲取养分,以供葵花籽生长所需。茎上所附的叶片娇嫩小巧,一阵清风拂过,光盘,茎,叶,一起随风摆动。它们是一个整体,共同迎接早晨的第一缕阳光。
我们所处的社会,仿佛一株向日葵。工人,农民,各司其职,就像向日葵的茎,把养分源源不断的输送到叶片,光盘中。他们默默无闻地生活,工作在社会基层,现代社会的发展,需要他们的建设。葵花子,就是充满生机的我们。在共产党光辉的照耀下,我们茁壮成长!改革开放三十年来,党的光辉普照着神州大地。我们是祖国未来的栋梁,我们将来一定会支撑起整个社会。