向日葵的作文
向日葵的微笑,像夏花一样绚烂,至真至善!这耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰。
——题记
我们小区里有一小块荒地,不知从什么时候起,竟成了垃圾堆,整天臭哄哄的,蚊蝇成群,人们从那里经过都要捂着鼻子。
一天,我和一群小伙伴约好放学后去那儿种花。放学了,我们如约而至。一到场地,我们就抛开书包,卷起袖子,有的清理垃圾,有的除草,有的铲坑……汗水和泥土让我们一个个变成了“小花猫”,笑声和干活的各种声音汇成了一曲和谐的交响乐。大功告成,我们把事先准备好的向日葵籽种了下去。在我们的带动下,小区里的几位叔叔也参与到我们的队伍中来,他们找来石子、沙子和水泥,把我们播种好的那块地砌成了一个小花圃。
不久,种子冒出了一点儿嫩芽。又过了一阵时间,它们悄悄地长出一层层翠绿的叶子。忽一日,宽大的叶子上不声不响地长出了一个个黄灿灿的花盘,在微风吹拂下舞动、摇曳,泛起朵朵金色的波澜。它们用那纯洁的笑脸,向路人诉说着生存的喜悦;它们用自己的色彩,诠释着生命的活力。
每当经过它们跟前时,我都要停驻一会儿,抬头仰望,就能看到那一张张灿烂的笑脸。微风轻轻拂过,淡香悠悠飘来,呼吸着葵花的清香,感觉心旷神怡,遐思翩跹。
愿我们每个人的心中,都能盛开一片黄灿灿暖洋洋的向日葵。