愚人节小学作文
这天,天气真晴朗。就在这阳光灿烂的日子,我开始了被“骗”旅程。
一大清早,妈妈就大呼小叫地叫我起床。经过妈妈一番猛烈的“折磨”,我终于醒来了。妈妈笑眯眯地对我说:“妮子,今天是你的生日。”我忘了被吵醒的不快,高兴得眉飞色舞,手舞足蹈。就在我正高兴的时候,妈妈说:“祝你愚人节快乐!”我恍然大悟,嘟着嘴、阴着脸向妈妈表示强烈的不满和“抗议”。妈妈为了安慰我,立马拿出给我买的一双新鞋作为补偿。不管怎么说,这也是愚人节的意外收获嘛,我迫不及待地穿上新鞋上学去了。
到了学校我一点儿也没有想到要“骗”别人,倒是被别人“骗”了好几次。刚一进校门,就有人对我说:“你鞋带开了。”我下意识地看了看,发现我的鞋子上根本没有鞋带,愚弄我的那个家伙在旁边笑弯了腰。我暗下决心,今天一定不再受骗了。
可没走几步,就听身后有人喊:“卞旭冉,你丢东西了。”我头也不回地回答:“我丢的东西归你了。”我得意极了:“小样儿,你愚弄自己去吧,本姑娘聪明着呢!嘿嘿。”我到教室里刚坐定,学习委员就对我说:“阿冉,数学老师要你到办公室去一趟。”我机智地说:“谢谢相告,我不会上当的。”学习委员认真地说:“我真的没有骗你啊,反正我已经告诉你了,责任不在我。”我向学习委员做了个鬼脸,表示不屑。过了一会儿,数学老师真的走进教室来唤我了,我赶忙走出教室。数学老师在教室外的走廊上批评我,说我昨天的数学作业漏掉了两道题,还特意叮嘱我以后要避免这类低级错误。我真希望数学老师跟我玩的是愚人节的游戏,可数学老师说的却是真话。唉,我晕头转向,真假难辨了。
我是不是被愚弄傻了?愚人节,我真是拿你没办法呀!