关于合作的作文
只有合作,我们才能拥抱成功。俗话说,“同舟共济,黎齐破金。”一个人的力量太小,只有合作才能拥抱成功。一个人的力量是一艘站在海岸上向前看的船,已经可以看到桅杆的尖端,需要风浪的推动;一个人的力量就是站在山顶,看着东方明亮的日出,这需要日出的衬托;一个人的力量是一个即将在母亲肚子里成型的婴儿,需要母亲的滋养。
合作是成功的灯塔。丹麦天文学家第谷用了30年的时间,精确地观测了旅行恒星的位置,积累了大量准确可靠的数据,但不善于理论思考和科学整理,未能有重大发现。在弥留之际,第谷将数据交给开普勒,并警告他要根据这些数据编制目录。第谷的精确观测结合开普勒的深刻研究最终导致了行星三定律的发现,揭示了天体运动的秘密。没有合作,行星运动三定律在哪里?
合作是成功的基石。战国时期,蔺相如立下许多功勋,使他回到赵国,受到赵国国王的重用。廉颇将军任赵国丞相时,以功德自傲,非常不服气,处处刁难。为了国家利益,蔺相如处处让位于廉颇。廉颇明白蔺相如的本意后,十分惭愧,亲自去丞相府负荆请罪。他们在处理国家大事上精诚合作,使赵国蒸蒸日上,使襄河成为历史上有名的故事。没有合作,一个国家哪里繁荣?
合作是通往成功的列车。公元前318年,楚、赵、魏、韩、燕组成联军抗击秦国的侵略,但由于各自的切身利益,不能很好地配合,导致失败。如果当时各国精诚合作,集中兵力、物力、财力,一定能战胜秦国。因此,只有合作才能拥抱成功。
让成功之花在合作的土壤中绽放;让成功的春天涌上合作的眼睛;让成功的山鹰翱翔在合作的蓝天;让我们在合作中拥抱成功。