爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈非常爱我,关心我,给我无微不至的照顾。但是她爱唠叨,像《西游记》里的唐僧一样经常在我耳边“念经”。
在上小学二年级的时候,我写完了作业,感觉无事可做,抬头一看表,离我喜欢的动画片开播只差几分钟了。我立刻打开电视机,一手拿着遥控器,一边吃着零食,津津有味地看着有趣的节目,不时地哈哈大笑。突然,我的耳边响起炸雷一样的声音:“你怎么在看电视呀,你作业写完了吗?做的作业检查了吗?”原来是妈妈在厨房里收拾完卫生出来了,正用凶狠的眼神盯着我。我理直气壮地说:“作业写完了,不就是看会儿电吗?”妈妈凶巴巴地唠叨:“作业写完了你检查了吗?文具盒,书包都收拾好了吗?老看电视对眼睛不好知道吗?赶紧下楼去玩一会,多看看远处的绿色植物,对眼睛好,快去!”我极不情愿地关了电视,整理好书包,下楼去玩了。
妈妈对我的唠叨,无处不在:有时候对邻居家的称谓,吃饭的姿势,她都能唠叨几句。学习中就更多了,比如学习的态度,写字要端正,写完作业要检查,在学校里要尊敬老师,团结同学等等,好像我是一个长不大的孩子一样。
虽然妈妈爱唠叨,但是我知道她所做的一切都是为了我好,在她的眼里我永远都是一个小孩子。其实妈妈的唠叨到哪里,对我的爱也就到了哪里。
妈妈,我爱您!