爱唠叨的妈妈作文
我有一个很爱唠叨的妈妈,但是我知道她是为了我好。妈妈鼻子的一厘米处有一个“美人痣”,还有一双能说会到的嘴巴。
妈妈很爱唠叨。我每次写作业,她就开始播报了:“本子放正,身子坐端,握好笔,眼睛离书本远点,小心近视了。”我听多了觉得很烦,变成了耳旁风。记得有次考试,我起床正吃早餐,妈妈又唠叨 了起来:“草稿纸带了吗?做题时要认真读题,审题,注意题中单位要统一,做完后别贪玩要多检查几遍。”数学的考堂上,我二十多分钟就做完了试卷,左顾右盼正准备玩,忽然想起妈妈早上的“唠 叨经”,我立刻详细检查起来,一共检查了三遍,终于发现有一道小马虎错题,我立即认真改正,是妈妈的唠叨让我那次考试终于得了满分,真感谢她。
妈妈虽然很忙但对我的学习很关心。妈妈是位医生,晚上看病人很多便很忙。记得去年我参加学校的“我读书我快乐”演讲比赛。文稿我已背的滚瓜烂熟,但爸爸听后说听得很累。那几天晚上妈妈忙完 后便指导我有感情的背诵、慢讲,并指导我演说时添加一些优美动作,在妈妈的精心指导下,我夺得了三年级组演讲比赛第一名,赛后很感激她。
虽然妈妈很爱唠叨,但我很喜欢她。