父与子的作文
今天,儿子下午放学回到家后,一直不停地流着眼泪,双手抱着头,十分难过,爸爸不解地问,“你怎么了?”儿子伤心地说:“我在放学回家的路上,竟然被一只狗给欺负了……”“你骑在我的背上,我们一起去找那只狗报仇,好不好呀?”“好呀好呀!”
卜劳恩太关心孩子了,不顾自己庞大的身躯,不到一分钟,儿子就爬到了爸爸卜劳恩的背上,儿子高兴地拿起卜劳恩的帽子,像骑马一样拍打着卜劳恩的后背,像将军一样指挥爸爸往右往左。正前方碰到台阶,爸爸眉头紧锁,吸了一口长气,慢慢地向下一节台阶爬去,他把头抬得高高的,生怕自己的儿子从自己的“狗背”上滑下去,摔一跤。
有一个卜劳恩的熟人看见了他,卜劳恩连忙把头上的帽子摘下来,对这个熟人行礼问好,熟人赶紧捂住嘴巴偷笑,儿子和爸爸好像还很得意呢,儿子说:“你们看,我骑在爸爸的背上呢!”爸爸说:“你们瞧,我的儿子正坐在我的背上呢。”
“狗爸爸”和“”走了好远,终于遇到了“仇敌”。这只小狗好像以为自己又碰到了一只同类,冲着他们俩乱叫,“狗爸爸”卜劳恩也冲着这只狗叫,它的叫声仿佛比这只狗还要大呢,就在这时,这只狗定睛一看,怎么有两只狗?我怎么能叫过他们呢?
叫着叫着,卜劳恩猛地扑上去,这只小狗也被吓得一溜烟地逃跑了。这时候的孩子像打了胜仗一样,十分高兴,爸爸虽然精疲力竭,但也十分得意。
《父与子》是德国漫画大师卜劳恩的传世名作,我情不自禁的想起了《父亲》这首歌,所有的父亲真的是一切为了孩子。