有一年,美国洛杉矶发生了一场大地震,30万人在不到四分钟的时间里受到不了同程度的伤害。
一位只有7岁的男孩阿曼达和另外13个孩子也被压在了废墟下,他们都被压在教室的墙角,房顶塌下来架成个大三角,他们没被砸着。废墟底下一片漆黑,伸出手来也看不见五指,大家都开始恐惧起来。1位小女孩说道:“我们会不会永远也出不去了,然后饿着离开世界呢?”一听到这句话,所有的人都哇哇大哭起来,一边哭还一边大声叫喊着:“爸爸,妈妈:”
只有阿曼达没有哭,他坚定地对大家说:“你们不要哭,我的爸爸很快就会来救我,救你们大家的;因为我爸爸对我说过,不论发生什么,他总会和我在一起。”渐渐地,所有男孩都不哭了,一部分女孩也不哭了,但是还有一部分小女孩在哭。阿曼达说:“记得有一次,我得了一种叫急性的烂尾炎的病,这种病必须要开刀,我才能保住生命。进手术房前,我非常害怕,但爸爸对我说,只有开了刀,我才能保住自己的性命,爸爸还对我说,不论发生什么,他总会和我在一起。就这样,我一直记住爸爸这句话,手术时,我不再害怕,手术也很成功。推出手术时,我第一眼见到了爸爸。所以你们也别哭,只要我爸爸活着,他就一定会来救我们大家出去,我相信他,你们也要相信他。”
听了阿曼达的话,没有人再哭了,大家都在等待着阿曼达的爸爸救他们出去,他们相信阿曼达,更相信阿曼达的爸爸。时间飞快的流失了,过了好久好久,有些人有些按耐不住了,有些人还在坚持,有些人崩溃到了极点。阿曼达显然也有些焦急,但是他还是沉住气,告诉他们:“不论发生什么,他总会和我在一起,你们要相信他。”
又过好久好久,从岩石缝里传出了:“阿曼达,你在吗?”阿曼达一听是爸爸的声音,兴奋地回答到:“爸爸,我在,我和13个孩子都在,爸爸你快把我们救出去吧!”阿曼达爸爸转过身来,对其他人说:“这里有13个小孩,快来帮忙。”过路人都跑了过来,又过了50分钟,这群孩子终于获救了。