一天中午,该吃午饭了,妈妈已经把香喷喷的饭菜端到桌子上来了。爸爸坐在座位上,定睛一看,发现儿子还没来吃饭,便问老婆:“老婆,儿子呢?咋还不来吃饭?”
“儿子?肯定还在他的书房看书呢!快把他叫过来!我都喊他几遍了,这个书虫,气死我了!”老婆生气的说。
“遵 命!”爸爸说着气呼呼地向书房走去,心想:哼!敢气我老婆,看我不打趴你小子!他推开书房的门,一看,呵!那小子果然在里面,不用打就趴下了!正趴在地上 津津有味地看书呢。爸爸三步并作两步向前一把抓住了儿子说:“你小子还吃不吃饭了?妈妈叫你几遍你没听见?还非得老子来请你?”
“哎哟,快放开我!好爸爸,让我再看一会儿,就剩一点就看完了。”儿子拼命挣扎着。
“不行!快去洗手吃饭!”爸爸严厉地说。儿子只好乖乖的去吃饭了。
爸爸刚要走,忽然想:这臭小子看的什么书?怎么这么如痴如醉呀!?
爸爸转过身弯腰一看,这不是我小时候最喜欢看的《哆啦A梦》吗?爸爸好像获得珍宝似的捧起那本书就看,“这么看怎么不舒服呢?”爸爸自言自语地说着,身不由己地趴在了地板上。
儿子洗完手来到饭桌旁,却没看见爸爸来吃饭,就问妈妈:“妈妈,爸爸去哪儿了?”
“你爸爸不是叫你吃饭了吗?唉!你们两个书呆子,出来一个,留下一个,准是看你的书呢!快把他叫来吃饭!气死我了!”妈妈愤怒地说。
“好你个老爸!不让我看书你看,看我不揍扁你!”儿子想着转身向书房跑去。果然,老爸正趴在地板上托着腮帮子,用脚敲打着地板,津津有味的看书呢!儿子朝爸爸背上就是一拳,爸爸被吓了一跳,见儿子来叫他吃饭,只好乖乖地跟着儿子一起吃饭去了。