父与子的作文
父亲是孩子的依靠,是孩子的榜样。来看看下面这对父与子吧。
儿子的试卷发下来了。一个大大的鲜红的76分映入眼帘,格外刺眼,像一把无形的刀刺入心头。回到家后,他十分得矛盾:自己该不该告诉父亲呢......他急得如热锅上的蚂蚁,进退两难。最后,在经过一场激烈的思想斗争后,他蹑手蹑脚地走到沙发旁(书包在上面)。正当儿子正在忐忑不安时,父亲来到身旁,疑惑地问道:“你手里拿的是什么?”“没……没什么。”儿子说话变得嗫嚅,“是……是…今天的考试卷。父亲又问:“怎么啦?考差了?”"嗯…”儿子的声音变得很小很小。父亲把试卷拿在手里,仔细审阅着。儿子头上莫名的冒出冷汗,父亲还没说话,儿子就忍不住大哭起来。他摸了摸儿子的头,语重心长说:“其实我早就知道你的分数了,就看你能不能自己告诉我,幸亏你给了我卷子。记住,不管你有多困难,都要去面对,这叫勇敢,叫诚实。”
有一次,他们走在大街上,红灯有足足几分钟。周围的人急不可耐,还没,等到绿灯就走了。儿子拉了一下父亲的衣角,说:“爸爸,要不我们也走吧。”话音刚落,儿子就要把父亲拉走。父亲用手把他拉回来,说:“别人可能因为有事着急过马路,这样做是错的,我们必须要等绿灯。这叫守法。”晚上,打雷了。儿子第一次一个人不敢睡觉。于是到爸爸妈妈的床上,告诉爸妈自己不敢。父亲握着他的小手,说:“这是你第一次一个人睡觉,久而久之,你会习惯的。很多事情都会有第一次,长大之后有很多事,父母也帮助不了你,你得学会独立。".....
这对父子,在爱的时光里,走向远方。