父与子的作文
暮色四合,而炊烟袅袅升起。
吃晚饭了,妈妈烧好了花生放在餐桌上,那一串串热气腾腾的香气直往坐在旁边的秃头的鼻子里钻,秃头爸爸不禁“口水直流三千尺”。正想伸手去抓一把花生时,妈妈眼疾手快地打了一下秃头爸爸的手,呶呶嘴,把手指向刺猬头儿子的房间。
这夫妻俩可真是心有灵犀一点通!秃头爸爸知道叫他去催儿子下来吃饭,便自觉的跑上楼。他那肥大又笨拙的肥肉在楼梯上一抖一抖的,好象小猪在赛跑。他边跑边喊:“你妈妈做的花生可香拉,快下来吃。”尽管叫了好几声,但是刺猬头儿子还是无动于衷。这下父亲可奇怪了,便推门而入。他轻轻推开门,只见平日调皮捣蛋的儿子正俯在地板上津津有味的看着图书呢!
那本小小的图书像磁石一样吸引着刺猬头儿子。刺猬头儿子把眼睛睁的亮亮的,书中各种人物的命运遭遇常常使刺猬头儿子牵肠挂肚。直到秃头爸爸拎着他的耳朵,才回过神来。
刺猬头儿子口中念念有词,似乎还沉静在书的海洋里。他轻轻放下书,咽了一口唾沫,好象把所有的智慧都吞了下去。
刺猬头儿子坐在餐椅上不久,却发现秃头爸爸还没下来。五分钟,六分钟,七分钟,秃头爸爸还没下来。妈妈立刻收起了笑容,皱起了眉头,嘟囔着嘴巴,叫刺猬头儿子去把秃头爸爸请下来。
刺猬头儿子极不情愿地站起来到楼上叫秃头爸爸下来。他轻轻推开门,只见秃头爸爸趴在地板上,就像一座山峰。肥胖的脂肪贴在地上,肉蔓延开来,占满了地板。还双手拖着腮帮子,两只脚不停地晃动着,像一个天真无暇的。看到这儿,儿子不禁乐了。“哈哈”的笑声从缺了门牙的嘴里漏了出来。秃头爸爸转过身来,父子俩的眼神的碰撞了一下。笑在父子俩的嘴角边荡漾开来。
这真是一对有趣的父与子啊!