20xx年对于南京人来说,是个特殊的年月。青奥会马上就要在六朝古都——南京举办啦,那是多么令南京人骄傲的自豪的事情呀,身为一名少先队员,我为南京而感到骄傲。
现在大家都在盼啊,学生们每天开开心心地去上学,大人们每天高高兴兴地去上班,等的就是青奥的这一天。下面就让我来介绍一下我眼中的青奥会吧!在青奥会当天,人山人海,客人来自各个国家和各个城市,一定很热闹。而我想做一名小志愿者,为别人服务,让别人讲究卫生,做一个好市民。这就是我想像的青奥会。想做一名合格的志愿者,就必须先要做一个讲文明的人。讲卫生,讲文明,不丢垃圾不吸烟,做个人人爱的好市民,我们南京人更要带好头,可别让其它国家的人看不起我们啊。
为了使外国友人们给我们南京留下好印象,我们地面应是绿色而不是白色的。如果老外们看到的是我们马路上肮脏泥泞,充满了腐臭味的秦淮河,一定会撇着嘴,道:“青奥会就在这办啊!这不是什么好地方,青奥会怎么能办好呢?”所谓的绿色,就是整洁平坦的绿草地,遍地开满了鲜花。我相信,到那时南京不久就会成为“世界名城”。
为了青奥会,我还要学好英语,因为这样可以说出一口流利的英语,在我们用英语介绍的时候我们一定会感到十分自豪的,这样也会提高我们的交流能力。我们就可以向外国人介绍我们南京的特色,让他们更了解我们南京。我不仅想当志愿者,还想当一名导游,带领外国人,或来自不同城市的人,介绍我们六朝古都的文化,和一些出名的小吃,一提起小吃,就想到了夫子庙,第一个我就会想他们介绍夫子庙,让他们也品尝一下我们中国的小吃。
迎接20xx青奥会的到来,做一个文明的南京人,更做一个有知识有文化有涵养的南京人。让我们一起喊起青奥会的口号:“分享青春,共筑未来。”让我们一起预祝青奥会举办成功!