南京申请青奥的成功对我们来说,无疑是一个惊喜。屈指算来,到了20xx那年,我可是初三的学生了。
“同学正值少年,风华正茂。”这话说的一点也不错。少年人,民族之希望,而青奥则是对我们少年人的关注。少年人虽然不如成年人的稳重与成熟,可是成年人也不及我们少年人的青春活力和探索创新热情。我们会通过信心与实力来证明:世界因我们而精彩!可是,正确的面对青奥,我们更应扬长避短。其实,对于运动细胞数量不多的我来说,参加运动会简直就是天方夜谭,是不可及的,不如去做一个服务大众的志愿者。服务大众也是一门功课,难道不是吗?语言是青奥的基本。语言是一门艺术。它是民族与民族之间文化、经济的源泉,就像“360”一样,为微小而不可或缺;它是人与人之间心灵交流的平台,好比“腾讯qq”,连接着你我他。它是交流的分支,就如同“360”与“腾讯”是网络的分支一样。可是它与它们不一样。在它的里面、外面,虽然总会有一些分歧,但都不会起纷争,这就与网络里会有“3q大战”截然相反。它从不在争利益,它只是在默默地拉近人与人的心。
青奥锋回转南京,六朝古都喜相迎。迎来朋友笑谈声,各族人民一家亲。南京是世界文明的历史文化古城,是中国的四大古都之一,“江南佳丽地,金陵帝王州”说得就是它。南京汤山猿头骨的出土,表明了50万年前南京就已经是人类聚居之地了,而南京也已有23XX年的建成史了。当然,南京现在更是具有足够的实力来举办青奥会的。
南京拥有现代化的科技、高素质文化教育以及美丽可爱的风土人情……南京亦有本地的语言,叫“南京白话”,它充满了南京所特有的味道。南京的味道,不在于南京的楼有多高、科技多先进、人民多富裕,而在它的人情。也许“青奥”或“南京”与“语言”并无多大的关系,并不其然。语言沟通了南京人的心,语言沟通了民族之间的心,语言也拉近了青奥和南京。青奥。加油!南京,加油!