青奥会、南京,20xx年2月10日终于有机地结合在一起。那一天,我们美丽的南京市获得了20xx年第二届夏季青奥会的承办权。
那一天,让我们热血沸腾,心潮澎湃。20xx年,世界的目光将齐聚南京。青奥会是一个大舞台,不仅仅能展示我们运动员拼搏的精神,还能展示有我们六朝古都美丽的城市面貌和悠久的文化底蕴。作为一名光荣的南京青奥小博士,我们要与青奥共成长。从现在做起,从自身做起,讲文明,懂礼貌,守纪律,爱集体再也不是一句口号,我们需要用行动去创造美好的环境。一个好的青奥会,需要有一个干净的环境。试想一下,走在繁华的大街上,如果你一个随手乱扔垃圾的举动,正好被一个来中国旅游外国人看见了,会给他们留下什么样的印象?这时你已不是代表你自己,而是代表我们中国的青年一代。
中国年青人的形象需要我们自己去捍卫。一个好的青奥会,需要有一个绿的世界。南京一向以“绿”著称,但是多年来,随着南京高楼的耸起,马路的拓宽,南京的绿地面积正一天天在缩小,这让我感到痛惜。所以我想和同学们共同发动家长去多养一盆花,多认种一棵树。试想一下,20xx年当你带着你的外国朋友走在绿树成荫的马路行人道上,看着自己亲手种植的树木在一天天地成长,你的心情是何等的惬意。一个好的青奥会,还需要有一个共同语言的世界。试想一下,20xx年外国朋友来了,我们怎样去他们了解南京,喜爱南京。
所以我们要努力学习,尤其要学好英语,一份耕耘、一份收获,到那个时候语言不再是交流的障碍,流利的勾通让外国朋友惊诧于南京的昨天、现在和未来,你的内心又是何等的自豪。总之,只要经过我们共同的努力,20xx年的南京城,地一定会更绿,花一定会更艳,水一定会更清,天一定会更蓝。 20xx快快到来吧。