活力青奥—青春南京2014,南京将举办第二届青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,向世界展现她最美丽的风采!我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市风貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
面对着千载难逢的机会,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。首先我们要用英语同来自异国他乡的外宾进行交谈。语言是友谊的桥梁。这次青奥会将有很多国家和地区的运动员参加,到现场观看奥运会的外宾更是不计其数。我们现在要努力学习英语,能够用英语和外宾进行交流是我们盼望做的事。我们要让外宾们感受来自中国、来自南京的友谊,亲眼目睹中国小学生的风采。我们会微笑地向外宾们讲述我最擅长的历史。我们会向他们讲述在中华大地上涌现过的历史人物,秦始皇、汉武帝、唐太宗、宋太祖,还有一代天骄成吉思汗,用一个个活生生的历史人物形象来描述英雄辈出的中国。我们像导游那样带他们登中山陵、逛夫子庙、游观雨花台,还有那绵长的明长城和婀娜的玄武湖……我们要带他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山,还有那现代化的而又充满人文气息的街市。
青奥会是一次体育盛会,更是一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。所以我们要从现在做起,与青奥共成长!