知错就改的作文
春天到了,小猴孙小圣和小熊嘟嘟要去公园玩。他们带了一只绿色背包,包里装着许多零食和水果,打算饿了再吃。
他们来到了公园,只见公园里百花盛开,万物复苏,一片生机勃勃。茂盛的杨柳被春风姑娘温柔地吹着,发出了“沙沙沙”的笑声;碧波荡漾的池塘里,小鱼儿不时地摇摇尾巴,小小的嘴巴里吐出了一串串晶莹透亮的小泡泡,好像在说:“欢迎你们来到这里!”“这儿简直就是个美丽无比的人间天堂啊!”嘟嘟一边走一边感叹道。
孙小圣简直不敢相信还有这么美的地方。他一会儿蹦到东边看看,一会儿跳到西边瞧瞧。孙小圣看前面有块又高又大的巨石,于是二话不说,一转眼就蹦上了石头。他一不小心,摔了一个大跟头,嘟嘟生气地说:“小圣啊小圣,你就不能别那么调皮了吗?”孙小圣心不在焉地说:“那又怎么了?我只是不小心而已。”“哎——”嘟嘟叹了口气。嘟嘟和小圣玩累了,就去前面的凉亭里休息了。突然,孙小圣发现前面不远处有两根大柱子,心想:“今天我玩得这么开心,一定要留个纪念。”只见他眼珠子一转,不知从哪里拿出了一支笔,然后哧溜一下窜到了柱子上,用后腿夹住一根柱子,来了个“倒挂金钩”,俯下身子,“唰唰唰”地在另一根柱子上写下了“孙小圣到此一游”七个大字,然后得意地竖起了大拇指。嘟嘟还在吃水果,他发现柱子上的七个大字,就知道是孙小圣写的了。他问孙小圣:“如果你是一面雪白的墙,有人在你身上乱写乱画,你会怎么想呢?”孙小圣说:“我会认为他很不文明,所以很生气呀。”“原来你知道呀,那这根柱子又是怎么回事呢?”孙小圣呆呆地站了一会儿,又不见了。过了一会儿,只见他拎着一桶水和一块布走到柱子前,把上面的字全擦光了。嘟嘟说:“知错就改还是一个好孩子哦!”
最后,他们在柱子前竖了一块木板,上面写着:“请勿乱写乱画,保卫美丽家园”,然后高高兴兴地回家了。