知错就改的作文
记得上个星期天的晚上,爸爸妈妈出去到步行街走走,让我独自一人在家里写作业。当我把作业写完的时候,我不知道要干什么,就随手拿起了《增广贤文》看,看一小会,我就觉得烦了,这本书我都看了好几遍了,怎么还要看。我想:“家里的东西到底还有什么好玩的呢?”这时我想起了电脑。
我以飞快的速度打开了电脑,进入网络游戏——赛尔号。不知道怎么回事,今天升级特别快,最后我终于找到了答案,原来是经验翻倍了。我玩了一会觉得稍微有一点累,就趴在床上躺着,一不小心把电脑的音箱打坏了。我心想:“这下完了,这可是妈妈最心爱的音箱呀!怎么会让我不小心给碰碎了。”突然我想到了一个主意,原来就是我家的小狗经常去电脑跟前乱跑,所以我就说是小狗弄坏的。这个办法一定不会被妈妈识破的。然后我立刻跑到桌子上看书,摆出了一副非常认真的模样。过了一会儿,妈妈还没有来,我的心上像热锅上的蚂蚁,急得团团转。过了好长时间,妈妈终于来了,果然不出我所料,妈妈发现后立刻问:“谁打坏的音箱?”我低声的说:“是小狗打坏的。”妈妈拿起扫帚打了小狗一顿。小狗被打的嗷嗷直叫。
晚上睡觉的时候,我仿佛还听到小狗低低的惨叫声,我的心里难过极了。由于我的大意,打坏了音箱,自己不敢承认错误,还连累小狗挨打。想到这,我再也睡不着了,立刻跑去向妈妈道歉,承认了音箱是我自己弄坏的,妈妈没生气,让我去睡觉去,我问妈妈为什么不批评我?妈妈说:“小狗的这顿打挨打非常值,你以后一定要做个诚实的孩子,诚实可是做人最基本的品质啊!”我听了以后自己呆呆的坐在床上反醒。“诚实”,就这么简单的2个字,我居然还要犹豫这么长时间才可以给妈妈道歉,真是不应该啊!我以后再也不会说谎了,我要做一个诚实的孩子,做一个知错就改,敢于担当的好学生。