冬天来了,森林里的食物不多了,小动物们的食物也开始逐渐减少,害得小动物们不得不出门寻找食物,可因为冬天的到来,食物也在渐渐减少,有些小动物实在受不了饥饿,不惜大打出手,抢别人的食物。
这些事情都被啄木鸟看在眼里,它心想:现在已经是冬天了,在这个季节找食物,实在太难了,我还是去开一家超市吧,这样他们就不会为食物而打起来了。
于是,啄木鸟就在一片空地上,开了一家很大的超市,超市开业没几天,生意就爆火,啄木鸟不到一天的时间,就赚得盆满钵满,这让啄木鸟非常得意,它心想:哈哈哈,我现在已经是整个森林的救命恩人了,要不是我开了这家超市,估计他们早就饿死了。
今后的日子,啄木鸟都是睡到中午12点才起床,上班的时候也时常偷懒,搞得小动物们都开始不想去它那里买东西了,但又无可奈何,方圆十几里,就只有这家超市卖东西,自己找,估计三天三夜都找不到。
当啄木鸟在街上听见有小动物说它上班偷懒,每天都睡到中午12点才起床时,啄木鸟就对他们大声吼道:要不是我开了这家超市,你们早就饿死在这森林里了,有本事你们自己去找食物啊!
小动物听后立马不敢说了,一天,啄木鸟在家里睡懒觉,敲门声忽然响起,啄木鸟很不情愿的去开门,打开门后,见到的竟是国王,国王见到啄木鸟后,直接开门见山地说:啄木鸟,你不能再这样懒下去了,不然你的超市迟早会倒闭的。
是,是,我以后每天早上一定按时起床,上班再也不会偷懒。啄木鸟点头哈腰说道。
当国王走后,啄木鸟立马变脸:切,你这老头懂什么啊?你有食物怎么不分给我们?真不知道你这老头是怎么当上国王的。
后面几天,啄木鸟的超市一直没人来,啄木鸟非常疑惑:一般这个时候都会有人来啊,今天怎么没人来?走出超市一看,原来是国王正在分发食物,所以才没人来,啄木鸟心想:等你这老头没了食物,看你怎么分发,到时候,其他人一定会来我这的。
几天过后,啄木鸟的超市直接倒闭了,啄木鸟这才意识到自己的错误,于是啄木鸟去跟小动物们道了歉,小动物们看着啄木鸟这么真诚的道歉,也都原谅了啄木鸟。