春天到了,天气晴朗,阳光明媚。孙小圣和小熊嘟嘟相约到公园一起玩,一起欣赏美丽的风景。
他们来到了公园,柳树姐姐垂下了美丽的辫子,小草冒出了新的枝芽。五颜六色的花儿竞相开放,有火红火红的杜鹃花,有粉红粉红的桃花,还有雪白雪白的百合花。孙小圣和嘟嘟都被这美丽的景色吸引了。孙小圣蹦蹦跳跳的,嘟嘟也开开心心地唱起了歌,跳起了舞。孙小圣一下子蹦到了一块大石头上,来了个就“金鸡独立”,吓得嘟嘟赶忙对孙小圣说:“快下来、快下来,那上面非常危险!”孙小圣不屑一顾地回答道:“知道了,知道了,我会注意的,不用你提醒。”
孙小圣和嘟嘟玩了一会都感觉累了。它们正好看见旁边有个凉亭可以休息,就走了过去。它们俩边休息边享受美食,吃得可开心了呢!亭子下面正好有四根大柱子,孙小圣吃完后就跑过去一只脚勾住一根柱子,倒挂着用笔在柱子上写下“孙小圣到此一游”七个大字,还得意地竖起大拇指,然后很开心地叫嘟嘟过来看,嘟嘟立马对孙小圣说:“小圣,赶快下来,你这样做是很不文明的行为。”
嘟嘟很生气地走出了亭子,孙小圣看见后也跟着出来。这时嘟嘟指了指周围美丽的景色对小圣说:“小圣呀小圣,你看看,这里山清水秀,空气清新,风景迷人,简直就是个世外桃源,而你却在柱子上乱写乱画,像什么呀?你觉得你这样乱写了以后公园还美丽吗?如果每一位游客都像你一样破坏公物,那这个美丽的公园岂不是要变成一个又脏又乱的地方了吗?那样你还愿意过来游玩吗?”
小圣听了嘟嘟的一番话后惭愧地低下了头。小圣不好意思地说:“嘟嘟,我知道错了,我以后再也不会干这种不好的事情了。”嘟嘟说:“知道自己错了就好,那我们就行动起来,去把你写的字擦干净吧!”孙小圣连忙点点头。只见两个好朋友去河边抬来一桶水,又去找来两块布,用布沾上水把写在柱子上的字认认真真地擦干净了。虽然擦完后孙小圣和嘟嘟都累得腰酸背痛的,但是它们很开心。
之后,两个好朋友又继续前进,连步伐也变得轻快起来了!