仙人掌的作文
仙人掌开花,很难得,用火龙果种出仙人掌更难得。而那一年,我很庆幸见了这两样小小的奇观。
我上三年级的时候,在电脑上看到火龙果里面的籽可以种出仙人掌,下面有备注种植方法,当时我就很爱做实验。看到这个我又忍不住手痒起来,首先我得先买实验工具,当时是火龙果的季节,我也不用买了,家里正好给我留了一块火龙果吃,我边吃边吐籽,弄出整整一袋籽后,我用纸把籽上的果肉去掉,用吹风机把籽弄干,粒粒分明,做完这些后我用一个小花盆把籽种进去。
不久籽发成芽,形态有点像豆芽,开始我还以为是盆里长了其他植物,拔了几棵掉,可是后来我又觉得不对了,因为其他的芽已经长出了一些软软的绿色小刺,又过了一段时间居然在两片叶子中间出了个带刺的小球,可惜了那几棵被我拔了的小仙人掌。
那剩下的三棵小仙人掌因为我后期照顾不周,它们全军覆没。
只剩一棵很迟才发芽的小仙人掌,它是那三棵仙人掌没了之后才长出来的,我正准备放弃那盆泥的时候它才钻出土来。我准备好好珍惜这棵大难不死的仙人掌,经过我认真的栽培,它最终长成了一棵圆滚滚的仙人球,这年它正好开花。
这次实验表明我没有耐心,我对仙人掌发誓,决不让你再像其他的一样KO掉了。