可爱的小乌龟作文
10月20日上午,老师给我们带来了一个新朋友。
它是一只活泼的小乌龟。它的背上有黑绿色的格子花纹,腹部是金黄色的,好看极了,就像穿了两种颜色的马夹一样。我们还给它起了名字,有贝贝、坦克……我们最终选中了“小调皮”这个名字。下午的时候,我们做了一个小试验,把豆腐、小草放在它的面前,看它吃什么。它连看都不看,把头高高地仰起来。有一位同学把肥肉和瘦肉相间的肉丝放进盒子去,它也不吃。我们想它可能是不饿吧。我们决定让它晚上一个人在安静的教室里,看它吃不吃。
10月21日,我们来到教室的时候,只见小调皮把瘦肉吃了,把肥肉留了下来,看来它喜欢吃瘦肉啊!下课后我们去看它,发现它的眼睛里有几滴泪水。我们连忙去找老师,老师说:“小调皮流泪是为了把体内多余的盐分排出来。”
10月25日,今天非常的冷,小调皮把头和四肢都缩进去了,原来它要提前进入冬眠了。自从小调皮来到我们班,我们学到了好多知识。我们都很喜欢小调皮。我打算把它养大放回到它的母亲身边。