升国旗作文
星期一的早晨,阳光明媚。我穿上整洁的校服,戴上了鲜艳的红领巾,来到了美丽的学校,参加校园隆重的升旗仪式。
全校同学排着整齐的队伍,站在操场上开始升旗了。六名护旗手举着鲜艳的国旗,随着有力鼓号节拍,迈着步子走向升旗台,两名护旗手把国旗递给升旗手生,旗手庄严地接过国旗挂在旗杆上,随着一声“敬礼”的口令,全体少先队员举手敬礼,雄壮的国歌响起,升旗手缓缓搅动绳子,国旗随着歌声慢慢升起,一直到升到旗杆的顶端,鲜红的国旗随着风飘扬。
看着飘扬的国旗,听着雄壮的国歌,我心想:我一定要好好学习,对得起脖子上戴的红领巾。