在我四岁那年,发生了一件让我刻骨铭心的事……
那是一个星期六,我在家闲着没事干,就拿出一颗糖,含在嘴里。
突然,我打了一个猛嗝,把一个是大拇指加盖的两倍的大小的糖吸进了嗓子眼儿里。
这时,我已意识到了事情的严重性,我就立刻喊妈妈。可是糖卡在嗓子眼儿里,嘴巴发不出声,只能从鼻子里发声呼唤妈妈。但那么小的声音谁听得见呀!我的呼吸越来越困难,我在生死的边缘挣扎,我心想:吾命休矣!
这时,干完活儿的妈妈来了,看见我脸憋得通红通红。立即知道了原因。一掌拍在我背上,那可怕的糖与我的口水一起掉了出来。
我大口大口地猛吸新鲜空气,好像第一次吸到似的。
别看是一颗小小的糖,却能带来如此之大的危害,我们要提高防范意识,注意生活中的每一点细节,不能疏忽。