危急时刻作文
每次我穿过学校门前大那条马路时,总能想起一件令我刻骨铭心的事。
去年暑假,我参加了学校的航模班。一次放学后,我站在马路边,等待过马路。只见一个低年级的男同学飞快地从我身边跑过直接冲向马路对面。突然,一辆黑色轿车自西向东飞驶而来,眼看小男孩就要被撞住了,“小心”二字以来不及说出口,我的心提到了嗓子眼儿。正在这危急的时刻,一个男青年挺身而出,一阵风似的从我身边跑过,在离小男孩有1——2米远的时候,他纵身一跃,一把将小男孩报道了安全的地方,我悬着的心“扑通”一声,落了下来。与此同时,那辆黑色的轿车“呲——”地一声停下来了,里面走出了一个身穿黑西装的叔叔,他急切地问:“你没事吧?伤到了没有?”小男孩惊慌失措的摇了摇头。男青年对小男孩说:“小朋友,以后过马路时,要小心一点噢。”小男孩使劲的点了点头。我在心里为男青年竖起了大拇指。
危急时刻,挺身而出,是一种勇气,一种力量一种至高无上的境界。所以,在生活中,当人们需要帮助的时候,我们都要挺身而出,尽我们最大的能力去帮助别人,这,也是一种快乐和幸福。