在一个人绿意盎然、春暖花开的早上,小芳在家门前玩耍,无意中她看到一只小燕子从窝里掉了下来,小芳心想:“燕子妈妈一定是出去觅食了。”突然,一只大花猫发现了这只小燕子,它向小燕子逼近,一心想把这只小燕子一口吞掉,小燕子吓得失魂落魄,一心只想着逃命,于是,站起来向前跑着,而大花猫却穷追不舍。
就在这千钧一发的时候,燕子妈妈回来了,它像一块石头一样落在大花猫面前,大花猫一惊,向后退了几步,但又很快回过神来,它想:“这只燕子算什么呀,我这个庞然大物根本不能和它们相提并论”想到这儿,它又向前逼来,燕子妈妈立刻张开了翅膀,朝大花猫大叫,大花猫被这种气势吓得屁滚,逃走了……我们在生活中也会经常碰到这些事情,妈妈为了保护孩子,不顾自己的生死和敌人对抗,这就是伟大的母爱精神。
所以,我们应该读懂父母的心,使他们高兴、快乐。