我从小就老是听老师讲安全急救的方法,可是我以前没有认真听过,总认为灾难不会发生在我身上。可有一件事给了我一个教训要认真听老师讲的每一句话和每一种急救方式。因为这样受益的人是我们自己而不是别人。
一天,我独自在家写作业。转眼到了吃午饭时间,我的肚子早就“咕咕”叫着向我“抗议”了。我想学着妈妈的样子煮个方便面,于是准备好东西,锅里放上水,打开煤气开始烧水。我趁这段时间跑到客厅先看会“喜羊羊”,“嘻嘻”太好玩了!
过了一会,突然闻到一股难闻的气味,我才想起还做着水准备煮方便面呢。我急忙跑到厨房看见煤气的火已经灭了,厨房里充满了煤气味。我顿时害怕起来,一想到以前有那么多人被煤气毒死,我的鼻子一酸流下几滴眼泪来。不过我很快想到了老师的一句话——遇到困难一定要镇定,想办法自救。我很快镇定下来,并想起了老师教的自救方法——如果漏煤气了一定要马上关闭煤气,打开窗户,换空气。我按照老师说的做了终于逃过了这一劫。
通过这件事我明白了一个道理:不管家里有没有大人,我们都要注意安全,发生事情,一定要想我们学过的知识自救。