每一个人都一定发生过危机时刻,有的是地震,有的是火灾,有的人是洪水,就连我也不例外。
一次我放学回家,走进了电梯,按上了自己要去的楼层可谁也不知道灾难就这样发生了,当电梯走到六楼时电梯突然猛地一晃便开始下降,我站了起来顾不上疼痛,心里害怕,想,怎么办呀难道我就这样被困死在这里吗?就在这时我猛然想起老师说过,遇到了事情要先冷静下来,于是我便开始冷静下来,看了看周围有没有什么可以帮助我的东西,忽然一个电梯出现了一个紧急按钮呈现在我面前,我过去按起了按钮但不一会儿我心里又犯起了愁,心想,六楼根本没有一个人住,根本没有人会听见,但最后我还是抱着侥幸的心理按下了按钮,时间也不知过去了多久,救援队终于来了,他们撬开了电梯门把我救了出去,我心想太好了我终于被解救出来了。
从这件事以后我懂得了一个道理做任何事都要冷静。