去年中秋节,我们已经来到了北京。
“郑晨阳,快走,打雷了!”妈妈把照相机往包里一塞,拉链也没来得及拉,便抱着表妹,朝我叫到。原本还有亮度的天空阴沉沉的,如一张黑布,一道闪电划过天空,好像在说:“老虎不发威,你当我是小猫咪。”还没见过这么大的闪电,打雷的表妹,以为是什么怪物,大声哭泣。我的泪水在眼中打转,谁是都可能落下。手上出了好多汗,不清楚的人还会以为洗手了。
我既害怕又紧张的跑,恨不得插上翅膀飞起来,我的目光落到了一个棵小树上,刷的一道带着白光的电流,击倒树上,虽然没有着火但在我眼里早是火的海洋了。纵欲,泪水淌下。我奔跑着,第一次感到身上似乎有许多用不完的劲。
人生总会有不平,我相信有这些困难,才有更好的明天。