这是一个天气晴朗,万里无云的下午,我在小区里散步。眼前是一片树丛,树丛中开满了小花。不远处还有一棵高大的垂柳,树下还有一片嫩绿色的小草,小草的旁边长着一排排不知名的小花。看看这美丽迷人的景色,真是让人心旷神怡。
眼前的树丛中开满了五颜六色的小花。有洁白色的、淡紫色的、粉红色的、柠檬黄色的……一簇簇花散发出浓浓的香味。仔细看好几个枝聚集在一起,形成了一个圆圈,每个枝上都开着一朵由四片花瓣组成的小花。他们聚集在一起就形成了一个“花球”,好看极了。“花球”一个个好像非常开心,在向人们笑呢!此刻,我真想变成一只美丽的蝴蝶,在五颜六色的花周围翩翩起舞,去欣赏她的美,落在一朵花上,嗅嗅她的香味,陶醉其中。
不远处长着一片嫩绿色的小草。一阵风吹过,小草们摇了摇头,就好像在说:“我们是刚刚长出来的,我们还很脆弱,请不要踩我们,好吗?”我不由自主地绕过了她们。眼前的景色真是赏心悦目。
抬头看,有几颗高大的柳树,树上的柳条一个个垂着头,似乎有些沮丧。它们就像少女的长发在随风摆动。低头看,地上还长着一排排天蓝色不知名的小花。每一朵花都开了花瓣,它们就像吸走了天空的一丝色彩,才变得那么美丽。它们随风摇摆,就好像在和人们打招呼呢!
小花、小草、垂柳们仿佛在说:“小区风景优美,景色迷人,你发现了生活中的美了吗?”这和谐美丽的风景,让我如痴如醉。生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。