胆小的作文
我这个人呀,什么都好,就是胆子小。从来不敢一个人在家,一条毛毛虫都会让我吓得大呼小叫,所以同学们都叫我“胆小鬼”。
有一次晚上,外面下着雨,雨点打在玻璃窗上叭叭直响。爸爸妈妈有事出去了,狠心地把我一个人留在家里,我心里害怕极了。这时候我忽然听到“咯吱,咯吱”的声音,难道是小偷在撬门?我赶紧一头钻进了床底,用两只手把自己的耳朵捂得严严实实。可是越是捂,眼前越时出现许多恐怖的镜头。突然我又听见了“咚咚”的敲门声。我想:“妈呀,强盗来啦!”我正要喊救命,敲门人说:“康康,快把门打开,我们都淋湿了。”我一听原来是爸爸妈妈回来了。我忙钻出床底,正要去开门的时候,只见一只老鼠从柜子的下面跑了出去。噢,原来是老鼠在作怪!爸爸妈妈看见我惊魂未定的样子,问我这是怎么回事,我羞得无法开口。当爸爸妈妈知道了事情的真相后,他们笑得合不拢嘴……
唉!我这个“胆小鬼”啊!