可爱的鱼作文
我是一个喜欢小动物的人。当看到邻居家里有几条漂亮的小鱼后,我就像吞了二十五只老鼠――百爪挠心。在我的再三请求下,妈妈满足了我的心愿,给我买了一条小元宝鱼。
这条小元宝鱼全身金黄色,就像一个金灿灿的元宝,怪不得人们都叫它元宝鱼呢,我非常喜欢它。一开始,它对我很陌生,每当我靠近它的时候,它就在水中迅速游跑,把水拨弄得噼里啪啦作响。但过了一段时间,它就不那么害怕我了,甚至还会跟我开个小玩笑,躲在鱼缸里的小亭子后面,让我找不到它,然后突然蹦出来,吓我一大跳。哈哈,它可真调皮!
这条小元宝鱼不光调皮,饭量还不小呢。每当我拿起装鱼食的小罐子,它便迫不及待地游了过来。我刚把鱼食投进鱼缸,它就立刻狼吞虎咽,好像风卷残云,一会把我撒下的鱼食吃得精光,一点渣渣都不剩。吃完了,还在我面前游来游去,一副悠然自得的样子,又好像还要跟我要食物,真是一个可爱的小吃货!
自从小元宝鱼来到我们家后,每一天它都伴我读书、写字、玩耍,让我的生活更加丰富多彩,我非常喜欢它。