可爱的鱼作文
星期六,我到叔公家。刚好叔公网鱼回来。
在网到的鱼中,有种小鱼非常可爱。全身红黑色的条纹,尖尖的小脑袋上,长着一双机灵的眼睛,身体中指般大小,尾巴小而灵活。我好奇地问叔公:“叔公,这鱼又可爱又灵活,叫什么名字?”叔公笑呵呵地说:“这叫粗壳鱼。你这么喜欢就给你吧!”说完,叔公就从鱼群中拣出这种粗壳鱼。我很高兴,急忙拿出了一个有水的可乐瓶装了起来。这种鱼可机灵了!我一抓它们,它们狡猾地从我手中跳过,窜来窜去。我费了好大的劲才抓起这七八条鱼。
后来,叔公还告诉我:这种鱼在农村常见。很难长得大,鳞厚而硬,加之鱼小,一般没人吃。但是,它们生命力极强,不用怎么喂养。我高兴的把这些小鱼带回家。
我把它们放在阳台。几分钟后,我去看它们,它们立刻游来窜去。我就躲在一边,静静的看着它们,只见它们有时摆摆尾巴,有时又在一起嬉戏,有时又独自静静的在一旁发愣。多么可爱的小鱼呀!
我喜欢这顽强的粗壳鱼,它们给我的生活带来了许多乐趣。