关于书包的作文
以前,都是老妈帮我整理书包,现在我已经长大了,应该自己的事情自己做,这个星期,我就要自己动手整理书包。
星期天,我写完作业,就开始整理书包。当我打开书包一看,哇塞!里面可真叫一个乱呀!简直就是一锅粥,这些都是我平时不管不顾,随手一放的结果。语文书和美术书挨着,前置作业本应该和语文书放在一起,可是和数学书放在了一起……我决定把它从书包里倒出来,好好整理一下。
“哗啦”一声,我左手捏着书包底部,右手捏着书包上面,把它们从书包里倒了出来,从里面出来了好多皱巴巴的废纸,还蹦出来一个黄色的曲别针。我把废纸捡出来,不要轻易扔掉,还可以废物再利用,比如当成草稿纸等用途。然后,把书和本抹平,再对着课程表,把该装的书、本子和作业本依次放进去,因为星期一上午的课程是数学、语文、英语和语文,所以,我先把数学书、数学本和作业本装进去放一起,再把和语文、英语相关的东西装进去放一起,接着把与这些无关的东西放在一起,不放在书包。
最后,我把不会说话的老师——字典“公公”和学习伙伴——文具盒“老弟”放在另外一层,拉上拉链就可以了。
看着我的书包里面的学习用品一目了然,拿的时候非常方便,感觉很开心。
这次整理书包虽然麻烦,但用时却很方便,就像只要劳动,才能有收获的道理是一样的。