毕业照作文
转眼间,又是一年中秋节。整理旧物时,无意间翻到小学的毕业照,我思绪万千。
小学毕业时的毕业典礼太过简单,仅仅只是拍个毕业照,领个成绩单就结束了。即使这样,大家还是非常期待拍毕业照,轮到我们班拍照时,以前害羞的同学却都挺起了胸膛,争取在毕业照上留下最好的一面。领到毕业照的那一刻,老师跟我们说:“你们已经毕业了。”一些敏感的同学擦了擦眼睛。
记得一个同学在自己的留言板中说道:最怕偶然遇到老同学,以前的打打闹闹,变成了现在的礼貌一笑。
一年后的暑假,一些同学邀请其他的同学一起去拜访小学的语文老师,而我也是被邀请的人中的一名。我早早的来到约定的地点。人陆续续到齐了。大家都没有说一句话,却都带着微笑。
到了老师家,同学们纷纷向老师问好。老师乌黑秀丽的长发搭在肩上,慈祥美丽的脸庞与一年前没多大变化。与同学们的腼腆不同,老师十分热情,一一询问了我们最近的情况,还为我们做了晚餐。饭后,老师与我们谈了谈心,慨叹道:你们长大啦!
还一声声告别声中,同学们陆续离开……
前几天是教师节,我给自己联系得上的老师都分别送上了祝福,其中包括小学的语文老师和数学老师。消息刚发出去,小学的语文老师马上就回到:“谢谢你!”没过五分钟,小学的数学老师也回到:“谢谢你!祝学习更上一层楼!”……
我掸了掸照片上的灰尘,把它放回了原位,眼眶却湿润了。