粗心的我作文
当你来到我们家时,你第一眼看到的便是我们的照片。你瞧,她长这一头乌黑发亮的头发,额头下有一对浓眉大眼,挺拔的鼻子下还有一张你说会道的樱桃小嘴。我的缺点是粗心大意。
记得那是一的阳光明媚的早晨,我约了几个小伙伴出去玩,正当我和妈妈告别时,妈妈说:“江冰洁,出去玩后顺便帮我买一瓶酱油,记住是鲜酱油。”我听了,不耐烦得答应了,临走前,妈妈又开始唠叨了……我听了妈妈的话,就吩咐小伙伴们帮我记住。刚一下楼,我就像一匹脱了僵的野马不亦乐乎地玩了起来,早已把买酱油的事忘得九霄云外了,当我犹意未尽地刚要上楼时,小伙伴们提醒我了要买酱油!我这才记起要买酱油,不然回家又要吃竹板烧肉了。当我得意洋洋地拎着酱油回家时,妈妈看见我手中的酱油,我原本以为这次妈妈应该好好表扬我了,没有想到的是妈妈大发雷霆:“我要你买的鲜酱油呢?”我拿起手中的酱油说。“这不就是吗”妈妈大声地吼道:“你看看手中的是什么?”我拎起“酱油”一看,啊!原来是黄酒啊!我赶紧跑下楼去,到店里换酱油。当我气喘吁吁地爬上最后一级楼梯时,我看到妈妈正在家里等着我吃竹板烧肉。
自从我粗心的事件后,妈妈很失望,从今以后的日子里,妈妈对我真是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。”什么事也不让我干,当我自高奋勇时,妈妈都说算了吧!