粗心的我作文
粗心,也许是许多人一生最大的缺点;也许是许多人做梦都想改掉的缺点;也许有些人就因为它而丢掉了人生最宝贵的财富……而我也曾被粗心先生害惨了许多次,下面大家就来看一下我的悲惨遭遇吧。
记得那是五年级的一次数学考试,考的是小数的乘法与除法,因为在考试之前我反复复习许多次,所以我对这次考试充满了信心。发下来试卷,我就迫不及待地答题,一想到马上就要到手的100分,我答的更快了。有时,题目只看了一半,有时根本就没看题目,就慌着答题了。不到一会功夫我就答完了整张试卷,我趴在桌子上想“得了100分以后应该给妈妈要点什么呢?”
几天之后,试卷终于发下来了,当我看到试卷上用鲜红的墨水写着89分时,傻眼了,我那期盼已久的100分呢?等我仔细一看,原来有道题忘记加单位,扣了1分;有道题错把题号看成了数,用它乘了后面的数……唉,你说我当初要是不那么粗心的话,是不是就得满分了,是不是就得到妈妈的奖励了?我后悔的无法形容。
放学后,我迈着沉重的脚步走回家,面对妈妈的训斥,我真希望时间能够倒流,能够让我再仔细地,认真地重新做一遍试卷呀!但是时光不会倒流的。当时我就下定决心,一定要改掉粗心的毛病!日后的每件事,每张试卷,我都认真地对待,仔仔细细地去做,让粗心先生离我而去,让认真,仔细这些小伙伴们来关照我……
粗心,是人人厌烦的东西,是人人讨厌的东西……人人只要努力,就会能够让它离开;人人只要仔细、认真,就能够让它离你而去;人人只要奋,就能够让它离你越来越遥远……