父爱伟大作文
《世上只有妈妈好》里面说到母爱是伟大的,只要要妈妈就会快乐。可是我认为父爱也是不可缺少的,父亲和母亲一样伟大,只有同时得到父爱和母爱的孩子才是世界上最幸福的。
小时候因为体质差,经常感冒。一天吃晚饭,我咳嗽连天,无精打采,头很痛,饭也吃不下。正好妈妈参加同学聚会去了。父亲看到,摸了一下我的额头,好烫啊!他二话不说,赶紧把我抱上车开往医院。一到医院,父亲一会儿排队挂号,一会儿给我倒水,忙的满头大汗,最终医生诊断为细菌性感冒,必须挂吊水。先要吃退烧药,他怕我烫着,一边吹一边用两只杯子来回倒,还亲口试水的温度,直到确认不会烫嘴了才提给我。挂到一半,我精神好了些,感到肚子饿了,想吃方便面,父亲赶紧转身就去买了,看着我大口大口的吃着面,他总算松了一口气,放心的笑了。
在家不能缺少父爱,外出旅游,更不能少。父亲每年都会带我和母亲旅游,而且都是去那些我喜欢的地方,像烂苹果乐园、常州恐龙园、杭州野生动物园、青岛海底世界等等,但是那些旅游景点都有一个通病,就是旅游季节人满为患,随便一个游玩项目都要等个把小时。每次都是父亲帮我排队,轮到我玩后又去排另外一个,而我总是享受他为我带来的成果。
父爱是不用言表的,父爱是真挚无私的,父爱也是伟大的,我十分感谢我父亲,他和母亲一样,同样给了我们温暖的阳光,同样为我们撑起了一片蓝天。