星期天的作文
星期天清晨,我从姥姥家起来,听见嗖嗖的声音。原来是老鼠。我告诉了姥姥和姥爷,家里有老鼠,接着,我们各自拿好武器,准备捉老鼠。
我拿着金箍棒,姥姥拿着擀面杖,姥爷拿着一个大勺子。现在,我们开始捉老鼠了。首先,我们来到凉房捉老鼠,可是,我们还没来得及捕它,那机灵的小老鼠就已经跑到屋里了。我和姥爷、姥姥来到大屋,这时,狡猾的小老鼠被我发现了,它正向沙发跑去。我们先把沙发搬开,眼看我和姥姥就快把老鼠捉到了,姥爷不小心把勺子摔在地上,惊动了老鼠。“这又给老鼠一条逃命的机会”我和姥姥生气的说。接着,我们又来到小屋捕,还是没捕到。我们叹气的说:“就捕这么一只小老鼠,家里被弄得乱七八糟。然后,我说到:“咱们不如试一试捕鸟的办法。”接着,我们用一个铁夹子,放上食饵,小老鼠闻到香味,便跑过来吃,夹子一下夹住了它。
这件事对我启发很大。无论遇到什么都要动脑筋,想办法,才能如愿以偿。