找春天作文
春天来啦,春天来啦!
我和妈妈一起去公园玩,我们一路上兴高采烈,寻找春姑娘的足迹。我看到春天在柳枝上荡秋千,听到春天在喜鹊杜鹃嘴里叫,闻到春天在百花中绽放沁人心脾的芳香,感受到春风拂过脸颊的温柔。五彩斑斓的蝴蝶在草丛中飞来飞去,美丽的野花笑红了脸,好像在迎接我和妈妈的到来,一切是多么美好啊!
突然,我发现一棵小草从一块石头缝里探出头来,小草的生命力真顽强啊,它努力生长的样子让人肃然起敬,看起来弱弱小小的,却透一股倔强的味道。我不禁想起了白居易的诗:野火烧不尽,春风吹又生!
我喜欢春天,不仅因为春天五颜六色,花红柳绿,很美丽,更因为春天生机勃勃,是生命重新焕发生机的季节。一年之计在于春,在春天洒下学习的种子,浇水,施肥,等待收获是一件多么美好的事情啊!