描写母亲的作文
母亲的温度像冰镇雪糕一样凉爽。
去年的暑假格外的热,心情恬燥地像热锅上的蚂蚁。
那天,我和我的朋友们在外面一起玩扑克牌。因为是游戏嘛,免不了有输的一方,而我那天的运气也很背,总是输牌。还加上恬热的心情,所以心里憋着一股气。
回到家后,我妈妈跟我说了一些很繁琐的事情,我一件也没听进去。妈妈好像看出了我心情不好,便停止了说话,出去了。不一会儿,妈妈进来了,手里拿着一块雪糕,妈妈把雪糕递到我手里,微笑着说“吃吧,可以降温。”当时我觉得很内疚,有一种想要打自己一下的冲动。但是看到妈妈那浅浅的笑容和她手中那冰凉雪糕,我的那种心情顿时就没有了。我想,它肯定是被雪糕的凉爽冲走了。不,那不是雪糕的凉爽,而是妈妈的。
妈妈的温度像午后的阳光一样温暖。
那天上午,因为我把爸爸的烟扔掉了,气的爸爸把我骂了一顿。妈妈听到后,立刻出来把爸爸骂了一顿。说他没有个大人样,孩子是为了他好,他还不知好歹,还骂孩子。其实一开始我也没感觉太伤心,但是经妈妈这么一说,我开始感觉心里不是滋味,感觉很委屈,便跑到房间开始生闷气了。午饭过后,妈妈便进来安慰我说:“好了,好了,乖女儿,不要生你爸爸的气了。大不了,我们以后不理他就好了。”然后妈妈咳了一声,爸爸进来了,跟我道歉,说他不应该朝我发脾气。我被爸爸的话逗笑了,妈妈也笑了,笑得很欣慰。让我感觉到很温暖,就像当时散发着柔和光芒的太阳。
当时的太阳好温暖,高高的挂在湛蓝的天空上,小鸟站在枝头为它歌唱,碧绿的柳条为它献舞,田间的麦苗摇晃着小手向它打招呼,太阳可真受欢迎呀!我想,可能是因为它是万物生存的依靠吧!而妈妈,却是我生存的依靠。
妈妈的温度随季节而变化,随时间而变化,同样,妈妈的温度也随女儿的心情而变化。