描写母亲的作文
“那一年我们来了,刚出生的我们在一旁哇哇大哭,却不知道母亲分娩我们时的痛苦。”这句话是我无意之间看到的,但是我记忆犹新。
我的母亲,中等身材,一双大眼睛,长长的头发,在我心里她是最伟大的。记得有一次上小学的时候天气晴朗,可妈妈偏要让我带雨伞,我反驳道:“这么好的天,怎么会下雨呢?”所以我执意没有带伞去上学。
到了下午,天上乌云密布,不一会儿就下起了雨。我想:都怪自己太固执,一把伞而已,为什么不听妈妈的话,做到未雨绸缪?现在只得承受结果,回家后不得变成落汤鸡吗?老师课上说的我都没有听见,只想怎么回家。
终于下课了,正在我百般焦虑准备回家的时候,出现了一个熟悉的身影。啊,是妈妈,她来接我了。在路上,妈妈把她的衣服脱下来给我,把伞也都给我这边靠,自己却在外面淋着。
到了家马上给我找衣服,给我倒开水,让我洗热水澡。看着妈妈忙碌的身影,我的眼圈顿时湿润了。妈妈还在穿着那湿漉漉的衣服,我让妈妈去换衣服,他就说先把你安顿好了再去换。说话时一滴冰凉的水珠滴在我的手上,原来是妈妈的衣服上流着雨水。然后妈妈又去忙了,我的手上也多了几滴热泪。天下的妈妈都是最爱自己的儿女的,只是爱的方式不同,有的是严厉的爱,有的是温柔的爱,而有的却是溺爱,不管是哪种爱的方式,她们的心中都只有爱,而我们做儿女的对他们的爱又有几分理解呢?
作为中学生的我们习惯了被爱,而不是爱人。希望从现在开始,让我们放假之后都为自己的家人做一些力所能及的事,去回报父母为我们做的一切,学会去爱他们。