真的变了作文
当有一天,你会发现:景物在变,环境在变,人—————也在变,你曾经熟悉的人,变得那么快,变得那么陌生。那些萍水相逢的人,会因为变,成为你的知己好友。她,真的变了。
以前,我和她形影不离,无话不谈,不知令多少队朋友自叹不如,直到上了初中,分了班,我还这样单纯的认为,可是,那一次以后,我发觉,她变了。
那一天是星期五,广播一遍又一遍的重复[[放假了]],我的心情也如同那明媚的春光一样灿烂。这时,她来了,一种不详的预感笼罩着我,果然不出我所料,她是来抄作业的,我不同意。她说:"够不够朋友?是朋友就借给我!''为了挽救我们这段即将死亡的友谊,我借给了她,但是我的心始终忐忑不安着,要知道她以前可是好学生呀,而如今,却沦落到这个地步,我不由怀疑起来。
我想我忐忑不安是对的,因为在不久的将来,,我,她。果然,事情败露了,他在星期六抄作业时被她爸爸发现了,当他爸爸质问她时,她却将所有的责任推向了我,推向了那个为了维护可以牺牲一切的我,我无言以对,我的不善言语敌不过她的口才机敏。我曾经的朋友对我对我做出了这样的事,我真的应该"佩服"她了.
友谊,分文不值,至少她这么认为,而我,曾经却把这两个字放在心灵的天堂。
"什么都会变,什么都会变,什么都会变!!!"我一次次的告诉自己,"至少还有陈星,张金花与柳英呀!"妈妈说我在自我安慰,或许,只有自我安慰才能让我走出黑暗的友谊和她的阴影,或许,我真的应该倍感庆幸,因为走出被她控制的网,来到一片更广阔的天空,在明澈的天空翱翔。
什么都会变,她会变,你会变,我也会变,变来变去会定格,希望你定在让人感激,爱护的一面。变,这个字眼,值得我们用一生去探索!