我是一株从小到大生活在温室里的花。
经过主人的精心培育,我的颜色特别娇艳,鹅黄色的花瓣包着金边,浅粉色的花蕊,还时时散发着优雅的香气,人见人爱。
我每天喝的是清泉水,吃的是特制的营养品,温暖舒适的家园养成了我傲慢的性格,世界上还有什么花能比我更美丽?
我从未经受过阳光的暴晒和风霜的侵袭,也从来没有想过自己会面对外面的世界。
可是有一天,我被装进了大卡车,运到一个露天的花市场。我被一双粗糙的大手搬到了简陋的货架上。红彤彤的阳光晒得我头晕眼花,才不过一会儿,我就浑身发抖,叶子、花瓣都蔫了,一片片凋落……
旁边来自田野的,原先我压根瞧不上的那些“野花”、“疯花”们关切地询问我,喂水给我喝,看着他们茁壮挺拔的身体,结实红润的脸庞,我羡慕,我后悔,我现在才知道不经历风雨怎能见彩虹,我多么希望从小经历坎坷,顽强地从石缝里伸出脑袋,我多么希望生活在田野里与风儿起舞对着阳光歌唱,迎来最美丽的花朵,可是已经晚了……
我不想做温室里的花!