花草的作文
放学了,雨也停了,刚好今天又没有其它课。我说带外婆去看看小区里的花草树木。
我们看见栏杆上爬满了牵牛花、五星花、还有一些叫不出名字又漂亮的花草。因为太阳下山了牵牛花也合上了美丽的花瓣,只留下一粒粒圆圆的花子,外婆告诉我,花子熟后会自然炸开,里面有几粒黑黑的子就叫“黑丑”,是一味中药可以治病。我很高兴,因为我又学会了一点知识。
我们继续往前走,看见两棵又高又大的无花果树,厚厚的叶片根部都有一个圆圆的小小的果实,外婆又告诉我无花果这个名字是怎么来的, 因为它不开花就结果,所以叫无花果。原来大自然中的植物也是那么的奇妙。
我们还看到了挺拔的银杏树和茂密的樱花,外婆说它们都有一些奇妙的故事……原来我们的小区是这么的美丽,我们的身边不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛哦。