定南位于江西最南端,自古以来就是赣粤两地交通要道,素来就有着“南大门”之称,南至广东和平、东至安远等。
这里,风景优美好地方,即有好地方,还有特色美食,比如:天花的手工酸酒鸭,九曲河鱼,岭北黄米酒……其中最有特色的,还是夫花手工酸酒鸭。
酸酒鸭的味道特别独特,酸辣爽口,制作简单。
要想吃到这美味佳肴也是要花一点时间,首先准备好一整只鸭子,葱、姜,蒜,准备好就把一整鸭子放入锅里煮,煮的时候放点盐,八角,姜。然后这边准备剁辣椒,蒜、姜末,在把它混合剁的越细越好,在加入我们客家特有的黄米醋,鸭子煮熟在切成小块盛入盘中。
夹一块鸭子粘上酸辣酱,吃一口让人回味无穷,再就一口米饭,那滋味,真是谁吃谁知道。
这就是定南的美食酸酒鸭。