感动我的人作文
我把这个秘密告诉了花,花香便吹满了整个小巷。
——题记
又和妈妈吵架了。争强好胜的我跑了出来,在炎炎烈日下,独自走着。
热得要命,头晕目眩。走到一个游乐场,跌跌撞撞地跑过去。来到一处水管,干涩的嘴唇二话不说就埋头呛了几口水。过了一会儿,头晕并没有减轻,肚子却疼了起来,想要站起来,却手脚无力,只得瘫坐在地上。
一个熟悉的身影出现,还没反应过来是谁,视线就由明转暗,意识也模糊了,我一头栽进了黑暗。
醒来,发现自己躺在一张长椅上。
“哟,你醒了?”
是她!我的好朋友,平时喜欢互相调侃一下的好姐妹。旁边,还有她的妈妈。
“你怎么在这儿?还是一个人,发生了什么事吗?还是说,没人要你了?”她半丝慰问,半丝调侃。
我有些不好意思开口,支支吾吾半天。她眉头一皱,挠了挠头:“好吧,不用说,我知道了。天色也不早了,你跟我去我家吧?”她一眼就猜出我的心思,说完,看了看她妈妈。她妈妈没有表态。
天色暗了下来,我下定决心说:“我还是回去了,就不给你添麻烦了,不能总连累你,先走了。”她想起身拉住我,却被她妈妈一把按了下去。
我头也不回地走了。天上居然下起了雨,我有些路痴,不识路,迷迷糊糊地往一个方向走。此刻的寒冷一改早上的炎热,我穿得单薄,浑身发颤,鞋也磨得脚生疼。
“刷——”几辆小汽车在路上飞驰,溅起了地上的污水。我下意识地挡了一下,“哗啦”一把透明的雨伞无比迅捷地挡在了我前面。
“你啊,走那么快干嘛?还有,你好像还走反了吧?”她笑着,一边理理自己凌乱的头发,一边把伞遮在我头上。
“我才没走错,我就是走这儿的!”
她懒得拆穿我,只从鼓鼓的衣兜里掏出一双鞋来:“喏,我的,穿上吧。”
接过那双鞋,突然就想起了我和她小时候的琐事。那些回忆可能如薄云,被微风吹散了,如冰晶,被初阳蒸融了。可她这个“背锅侠”还一直在我身边。
干爽的鞋穿在脚上,正合适。抬头,她正侧着脸,肩膀被抓红了,一侧的衣服也拉长了点。
感动,已不足以形容此刻复杂的心情。“送我回家吧。”
“好,走吧。”
雨好像小了,路,好像也没那么难走了……