朋友圈作文
友谊,是一捧清澈的水,只那一捧,便不需再希冀天上的银河;是一抖那背上的重负,只那一抖,便使你我得以仰望浩瀚的蓝天。——题记
“朋友圈”是一个美好而又温暖的词语,它于我而言,不是说话需要字斟句酌、小心翼翼的“关系圈”,这里面有我亲爱的朋友们,他们是我前行路上的相伴者,不论时间与距离。
朋友圈,打破时空。
曼是我多年的好友。因为她妈妈在国外,无法照料她,我便总是邀请她到我家里,分享我所拥有的爱、温暖和所有的小确幸。她很爱笑,笑起来有两个浅浅的梨涡,很可爱。她能够理解我不愿直白表现出的怜惜和心疼,也用她的笑容来包围我,让我得到了一个舒适温暖的“朋友圈”。
后来,她随父母出了国。我知道,隔着山望着海,甚至隔着一片大陆的我们,仍然在为彼此寄予最深的牵挂和祝福。即使那留在社交网络和手机短信里的,只是简单的三言两语,却并不妨碍我们在寒冬里身心俱暖,在深夜里熨帖了灵魂,在人生道路上,感觉从未失去肝胆相照的伙伴。我的朋友圈,不怕山海阻隔。
朋友圈,不惧时间。
珊是我久未联系的旧友,即使长达几个月未曾联系,却并不影响我们在电话两头会心一笑。仿佛时间空间带来的距离感,都在那一瞬间湮灭。
珊是我袒露心声的“树洞”。她从不介意我在电话那头絮絮叨叨,絮说着一些或忧愁或烦恼或雀跃的小事,我笑,她也陪着我笑;我难过,她给我鼓励和安慰。我们就像守护自己星球的小王子一样,彼此是唯一的玫瑰花;即使这世上有千万朵玫瑰花,我们彼此都是对方心中最独特的玫瑰花。我的朋友圈温暖而明亮,不惧时间的考验。
我的朋友圈中有相遇,也有别离,有欢笑也有泪水;它是“此去经年”而故人依旧的欣慰和信任;是“偷得浮生半日闲”时分享喜悦的圈子;是“晚来天欲雪,能饮一杯无”时的相逢一笑;是“海内存知己,天涯若比邻”的山海无阻……
我的朋友圈,是最温暖的时光机。