朋友圈作文
落英缤纷,淋湿了谁的院落;暗香飞雪,清冷了谁的画卷;灯火明灭,模糊了谁的望眼;多姿多彩,是谁的朋友圈?
窗外烈日当空,窗内似火热情,阴晴雨雪是我们时常的变幻,脾气暴躁,却总是他的习惯。他是我们班的历史课代表,手握古代生杀之大权。一张状纸,便可牵住一个想回家的少年。每次历史课上他的嗓音像针一样刺破教室,一声“安静”,顿时如万箭齐发,灭却千言万语。无人再敢抛头颅,洒热血,只好隐姓埋名,从此归隐山林。时间自顾自的向前驶去,他的名单上已列了不少谋反之徒。每天同学们都把心提到嗓子眼里过日子,今天纸上又写得密密麻麻,如同群蚁排衙。不知何人企图谋反,再敢造次?今晚哪位同学又回不了家呢?
“哈哈哈”,是我们嬉笑的声音;“砰砰砰”是我们打闹的声音;“沙沙沙”,是他走笔,泼墨成画的声音。帘外雨疏风骤,听着细雨穿竹声,他总喜欢捧一本书置于膝前。淡雅的书香,和着缠绵的雨声,让他浑然忘我,大概想变成一本百科全书,上知天文下知地理,东知东半球,西知西半球。他每天都更新储存器,给我们讲述一个个悲欢离合的故事,就像一个上了发条的闹钟,一到学校就来刷新我们的知识面。自古皆云:腹有诗书气自华。从此文艺气息笼罩班级。明天又是什么故事呢?
此时窗透初月,月悬于上,一片朦胧,寂静。寂静却突然像落地的水杯,打破了……他是一个胖乎乎的人,会十八般武艺,且样样精通。无聊时总会哼唱几首歌,唱的惊天地泣鬼神,声声不堪入耳,又偏偏噪音绕梁。他还会口技表演,开场时甩甩自己的头发,推推眼镜,眼神严肃,手慢慢抬起,颇有打麻将准备胡牌的气势。他一天换一首刷新着我们的听觉,明天又是什么歌曲呢?
问画家能有几多愁?愁的是画不出我的朋友圈:幅幅生动多姿多彩,个个青春花样年华!