朋友圈作文
朋友圈是日常生活中,人们发布自己生活故事的地方。大家用它来记录生活,与人交流,受人关注,满足自己的愿望,因此深受大家喜爱。但是凡事皆有利弊,这么受人欢迎的朋友圈,有时候却会给我们带来巨大的损失和无穷的烦恼。让我们来看一则漫画吧!
话说唐僧师徒四人西天取经,来到了火焰山。猪八戒一时高兴,马上拿出手机拍照,发了条朋友圈。没想到,红孩儿手下的一位小妖看到了这条朋友圈,知道大王为了吃到唐僧肉,一直在等待唐僧的到来,马上兴致勃勃地把这个消息告诉了大王。哄孩子很高兴,马上交了一群小妖怪,冲向火焰山,抓捕唐僧。孙悟空正巧外出化斋,没在唐僧身边。唐僧就被红孩儿轻而易举地抓走了。
悟空回来一见师傅没了,马上问猪八戒怎么回事,是谁泄露了行踪。这时候,猪八戒才知道闯祸了。他趴在地上,哇哇大哭,一边哭,一边说:“以后不乱发朋友圈了。”
现在,很多人都喜欢发朋友圈,却不知道朋友圈里有各种各样的人,有好人,却也难免有居心不良的坏人。你发的信息在你看来,平淡无奇,毫无价值。可是到了那些坏人的眼中,就会成为伤害你利益的有用资料。
这样的事情其实并不少见。我曾经看到这样一个新闻。有个妈妈很喜欢在朋友圈晒自己女儿的生活。什么时候上学,在哪里上学,女儿喜欢吃什么,喜欢到哪里去玩,还在朋友圈里出现了孩子的姓名,父母的姓名,工作单位等。人贩子看到了,他们就利用朋友圈里的这些信息,去接小朋友放学,还给小朋友买了最喜欢的玩具。因为人贩子知道孩子的生活,让小朋友以为这个人真的是父母的朋友,就乖乖的跟他走了。最后,妈妈是花了很多钱,才把这个找回来。
你看,发朋友圈的风险是不是很大啊?朋友圈不是不能发,但是我们要保持一颗清醒的头脑,知道哪些可以发,哪些不该发。发朋友圈时,要模糊时间,地点,人物等敏感信息,晒生活,秀工作,一定要谨慎,别让朋友圈泄露了你的秘密,为你带来伤害!