朋友圈作文
什么是朋友,真正的朋友永远不会离弃你。人生如得一知己,孤独、彷徨时,朋友永远是最忠实的听众。他们没有怨言,有的只是一颗包容之心。
人这一生,从幼儿园到高中,再到大学,有着许许多多的朋友,他们来自不同的地方,有着不同的性格。但在困境中,我们相互搀扶,互相取暖,有福同享,有难同当,只是因为我们是朋友。
岁月如海,友情如歌,朋友一生一起走,那些幸福日子我们共同拥有。
回忆到半个月前一次晚自习结束后,我们一起放学回家,我和她一路谈笑风生,嘻嘻哈哈,可恰逢那晚运气不佳,我因车速过快,而从车上甩了出来,直接摔倒在地。她吓坏了,放下车就跑到我身旁,不停地呼喊我,我因疼痛而说不出话来。她急忙扶我到路边,轻抚着我的胸口,问我:“有没有事?哪里痛?告诉我。”当时她真的被吓坏了,说话的声音带着颤抖,我缓了一会儿,告诉她我没事,可她声音仍然变得哆嗦了起来,不停的问我:“你到底哪里疼啊,要不要紧啊?“看着她急切的样子,突然有一股暖流涌上了心头。
第二天我的腿肿了,走路一瘸一拐的。她二话没说,拿起了我的书包,把我慢慢扶进了班。而后一向慢性子的她变了。以前都是我到她班级门口等她吃饭,而那些天,她像是换了个人,要一打下课铃,她便出现在了我眼前。看着她一口气从一楼跑上三楼,气喘吁吁的。放学后又把我扶下去,我真的很感动。我紧紧握住他的手,想与她永伴这一生,做一辈子的朋友。
朋友是人最宝贵的财富,他们组成朋友圈。大家一起闹一起笑,一起哭,一起疯。无论走到哪里?身处何方,都会有温馨的回忆伴随着你,让你感受到,其实你不是一个人?你还有她们相伴。
即使有一天,我们终究要散落天涯,天隔一方。可是毕竟我们生命交汇过,曾经,光芒万丈过;曾经,为彼此的委屈伤心过。
茫茫人海就像一片戈壁滩,我们就是沙滩中的沙粒。不过有你们的做伴,使我不再感到渺小和孤独。
朋友们,因命运的途中有了你们,我的青春才更精彩,我们是相互扶持、不离不弃的一家人。