原来并不遥远作文
幸福在哪儿呢?我从小就渴望拥有幸福,拥有那个人们提到时都会面带微笑的东西。
小时候
小时候,我认为能吃到许多美味的糖,这就是幸福。可没想到,幸福是一种更奇妙的东西。
当时,为了尝到幸福的滋味,我哀求了妈妈大半天,才给我买了大包色彩斑斓的糖。在一个晚上,便一口气全吃了,望着空空的糖纸,我却丝毫未感受到幸福。相反,糖吃多了,牙疼。“牙疼不是病,疼起来真要命”,我大概也是这种感受,我张大嘴,在地上直打滚。
妈妈一见我这般痛苦的模样,心疼地说:“乖啊,妈妈带你去看牙医。”可这大晚上的,哪还找得到牙医啊!急得妈妈直得给出差的爸爸打电话,豆大的汗珠一滴一滴从妈妈的额头往下流,似乎牙疼的是她自己。可偏偏这时,电话又打不通。妈妈装作镇定地对我说:“没关系,马上就不疼了。”可只有我才知道真正疼得是她自己。
我突然觉得心头一暖,这种难受时,有一个人始终在身边温柔地安慰的感觉,是多么幸福啊!
长大后
在爸爸妈妈的呵护下,雏鹰的羽翼也变得更为丰满。每天,我都会背着大大的书包去上学,然后又背着重重的书包回家。
每天早晨,窗外的太阳射到我的床上时,爸爸便会准时把我从美梦中拉回现实。然后,伴着爸爸的唠叨声出门,他的唠叨层出不穷,每天都有新花样。“注意安全”“早点回家”……
我厌恶了这种唠叨,却又不得不明白每一句唠叨中都倾注了爸爸满满的爱。
放学回到家,爸爸像一只等待主人归来的“看家狗”,接过我肩上沉重的书包,一种轻松感全身漫延。一直以来,我都习惯了这种简单又平凡的爱。
殊不知,这才是最真实最美好的幸福。
幸福并不遥远,它不像明亮的星星无法企及,它就在我们的身边,处处充满幸福。
呼吸清新的空气是幸福;和朋友追逐打闹是幸福;上学的时光是幸福;享受父母的爱也是幸福……
当我们以一颗感恩生命的心去爱这个美好的世界时,我们才会发现:原来幸福并不遥远。