原来并不遥远作文
曾经以为,那些触动心灵的感动是无比惊人的大事,可当我放慢生活的脚步,感受生活中的细节,感受细节的灵魂,感受灵魂的归处。让心灵在时光中柔软感知生活的点点滴滴时,我发现,原来感动对我们来说并不遥远。
我来到厦门,晚上出门散步。来到一条阴森的小道,小道尽头有些灯光,我走向灯光,走到一半,听到若隐若现的音乐声。这种音乐促进了我的脚步,一会儿,眼前出现一片榕树林,慢慢的,榕树越来越多,灯光越来越亮,煞是壮观。
我怀着优悦的心情来到一片榕树林里,而一群老人便在榕树旁作乐。有吹,有拉,有弹,有唱。一位瘦瘦的老人,他眯着双眼,手中提着二胡,身体随着乐曲抖动着,拉的可叫一个投入,我都被卷了进去。
我的目光转向了一个有着宏亮,尖锐,悦耳的声音的爷爷。这位爷爷岁数不小,唱的很有味道,他的双臂随着音轻轻摆动,胸腔在一起一伏,非常之陶醉。我被眼前的画面而感动,我漫步在树林里,那清脆的笛声如小溪奔跑般涓涓流动。
我徜徉在音乐里,更感动于这些老人对音乐的沉醉和热爱。也许他们小时候的梦想就是音乐,却因为现实被迫不得不放弃,但是一息尚在,梦想便永不忘记,对此的热爱也在继续。虽然年老,当他们演奏出动人的音乐时,我分明看到青春的活力在他们的世界跳动。
他们唱起戏曲时幸福的神色,已经把我打动,他们的执着,使他们永不变老。他们拥有孩子般的心灵,我追梦的决心。
他们对音乐的热爱,令我很是佩服。这些老人的活力完全不输给任何人。虽然他们岁数大了,但心灵永远不会变老。
我行走于生活中,让一颗沉静的心并试着去探索,去感知,暗中窥看这个世界。我突然发现,原来生活中的感动并不遥远。