原来并不遥远作文
我是个内向型女生,而你却比我更内向。也许是支离破碎的家庭氛围铸就了你支离破碎的性格。你喜欢独来独往,把一切秘密藏的完美。从一开始,我和你之间就有一条无法逾越的沟。
烈日炎炎的下午,我们都来到操场,为了分数,我们都站到红色的塑胶跑道上。
看似柔弱的你却有惊人的爆发力,哨声之后,你似一阵风,从我身后冲出,只留下一股热风,和一丝让我生畏的气息。我想超过你,我为什么会比你差?我调动全身的力气去冲,拼命地向你冲去,想缩短我们之间的距离,可是,你遥不可及。渐渐地,我没有了力气,像踩着棉花,望着遥远的终点,想要放弃了……我放慢了脚步,开始走了,我没有了再迈开步子去奔跑的勇气,我真的放弃了。“快跑啊!”我张望着,是来自终点的你,你从终点奔来,我看着你,你已是筋疲力尽,但还是鼓励我:“快啊,快啊!坚持就是胜利,加油!”我大口的呼吸,以显出我的无能为力,我以为你会拉着我,然而,并没有,“你要靠你自己,我在终点等你!”说完,跑回终点。望着你的背影,再次心中充满了想要超过你的决心,向着你的背影奔去,超过了正在奔跑的你。计时器按下的瞬间,我们的距离也不再遥远。
洒满阳光的午后,我们一起走着,一切都是那么的和谐。有了你,一切竟是那么快乐,这是我从未体验过的,一切的不开心都随它去吧,至少在这一刻,有你,足矣……
我从回忆中醒来,你的眼睛依然如水般澄清,回家的小路上的人们结伴而行,而我身边已没有了你。
今后,路上即使没有你,我也会快乐的走下去。
谢谢你,让我明白了,原来,友情并不遥远。