原来并不遥远作文
有人说,希望似人生的地平线,虽能远视,却遥不可及;有人说,成功如理想的天空,虽能仰望,却难以触及。
其实,事实正好与之相反:希望只需坚定,只需坚持,就并非遥不可及。成功只需要明确的目标,持之以恒,就不是那么难以触及。
不信,请看——
一个出身于穷苦家庭的沃尔顿,经过十几年的拼搏,终于收到了耶鲁大学的入取通知书。本应该欣喜若狂的他,却因为家庭贫穷,交不起学费,面临着失学的危险而整天愁眉苦脸。
朋友知道了他的情况后,给他介绍了一份为房子刷油漆的暑假工。虽然房子的主人——迈克尔十分挑剔,但报酬很高。沃尔顿欣然接受,希望能通过自己的努力挣到所需的学费。他起早贪黑,认认真真地工作着。可谁知,就在要顺利完工的时候,一不小心将刚立起的门碰到了墙上,刹那间,雪白的墙面上,多出了一道刮痕,还多出了一道“霞光”。迈克尔就要来验收了,补救已经来不及了。迈克尔肯定会破口大骂,还会扣他工钱。沃尔顿绝望了。没想到的是迈克尔在听完有关他的遭遇后,不但没怪罪他,还愿意资助他直到上完大学。真是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”呀。绝望的尽头就是希望!
再想想刚入初中的我,由于科目增多,难以适应,成绩一落千丈。特别是语文,常常不及格。尽管我也很努力了,可成绩就是提不上去。我心灰意冷,一蹶不振。课堂上老师发现了情绪跌落到底谷的我,找我谈心,帮我分析原因。发现我是方法不对,所以事倍而功半。找到原因后,老师教给了一些学语文的方法。按照老师的方法,一段时间之后,我的成绩终于有了起色。我又恢复了自信。在期末考试中进入了班级前十,达到了我的预期目标。我离成功又近了一步。
如今,一个道理我已了然于心:希望其实并不遥远,遥远的只是那没有永不言弃的心;成功其实并不困难,困难的只是没有找对适合自己的方法。