金沙滩作文
我向往大海,更向往那柔软的沙滩。以前,我只从收音机里听到过大海哗哗的笑声;从电视上看见过沙滩金色的脸庞。暑假,我们一家人真的来到了青岛,与大海有了第一次亲密的接触。
8月18号早晨,我和爸爸、妈妈坐着轮渡从青岛穿过胶州湾到达了美丽的金沙滩。下了车,还没有拍照,我就被湛蓝的大海和那金灿灿的沙滩所吸引了。我把鞋子一甩,赤着脚在那软绵绵的沙滩上走着。阵阵凉爽的海风扑面而来。“哇,好舒服呀!”滚滚浪涛吼叫着向人们扑来,人们尖叫着向四周散去,它轰的一声,一头栽在沙滩上,溅起雪白的浪花和啤酒似的泡沫。
接下来,我和妈妈开始捡贝壳。海浪涌来又退去,在这个空隙间,我们瞪大眼睛在浅水区内搜检各种各样的贝壳。半天功夫:红的、黄的、黑的、紫的……五颜六色的贝壳捡了一袋子,更令我喜出望外的事情是:我捡到了一个有大人拳头大小的,像蜗牛壳一样的贝壳。妈妈说我是最幸运的,要知道在浅海区是很难找到的哦!
坐在回旅社的轮渡上,还回忆着在海边的快乐时光。我想渐渐远去的金沙滩挥了挥手。“再见了大海!再见了美丽的金沙滩!”